Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Все очень правильно, все расставлено на свои места!Александр Роджерс...
  • Аркадий Цыганов
    А мы почему не можем взять такое право? Нас открыто гнобят. Врагами назвали. А мы их партнёрами и коллегами кличем.Дерзкое заявление...
  • Аркадий Цыганов
    Желающих располосовать Россию много. Америкосы нас во враги определили. Но и мы не ягнята. Но боимся показать клыки, ...Александр Роджерс...

Алексей Куракин: Как быстро и эффектно отправить самих себя на политическую свалку

Вместо реанимации государства нам предлагают очередное, дешевое шоу. Впрочем, а что еще ожидать от «95 квартала»?

Алексей Куракин: Как быстро и эффектно отправить самих себя на политическую свалку

«Зеленые» дилетанты из «95 квартала» опять проигрывают «всухую» — пытаясь действовать в отношении оппозиции не в рамках закона, а методами гопников из «лихих» 90-х. Пока счет 2:0 в пользу Виктора Медведчука и большинства украинцев.

Но и это еще не предел.

Во-первых, власть проиграла, потому что публично продемонстрировала свой страх. Да, на Банковой очень испугались. До дрожи и холодного пота — когда сотни тысяч украинцев вместе с «Оппозиционной платформой — За жизнь» праздновали День Победы — наглядно показывав Зеленскому и компании не только абсолютную несостоятельность попыток переформатировать память народа, но и в целом свое отношение ко всей антинародной политике «реформаторов» и их заокеанских хозяев.

Постоянно падающие рейтинги Зеленского и «слуг» и, напротив, растущая популярность оппозиции приводят «зеленых» в ужас, потому как они боятся, что завтра всем этим лицемерам и обманщикам придется отвечать. За продолжающуюся войну на Донбассе, за провал вакцинации, за тарифный беспредел, за закрытие оппозиционных телеканалов, за развал экономики, за пещерную «украинизацию» страны и многие другие «реформы».

Поэтому власть решила во вторник, 11 мая, перейти к жестким мерам – пытаясь отстранить оппозиционного политика от активной политической деятельности и, заодно – устроить для адекватной Украины акцию устрашения. Антураж был выбран соответствующий — «маски — шоу» в исполнении спецподразделения СБУ «Альфа», обыски в офисе и по месту жительства оппозиционного политика, громкие и пафосные заявления о подозрении в государственной измене.

Но получилось, как всегда. Потому, что украинцы просто откровенно недоумевали во время трансляции пресс-конференции Генерального прокурора Ирины Венидиктовой и главы СБУ Ивана Баканова. Дело в том, что всю Украину кормили до этого сначала одной «лапшой» — мол, у власти есть «неопровержимые доказательства», будто Медведчук причастен к поставкам угля из ОРДЛО. И, судя по всему, доказательств так и не нашли, поэтому глава СБУ Баканов и генпрокурор Венедиктова приготовили новую «лапшу» – якобы Медведчук причастен к «покушению на расхищение национальных ресурсов в Крыму». А со стороны это выглядит так, что во власти при Зеленском творится бардак, потому что правая рука не знает, что творит левая. Потому что звучат громкие обвинения, но при этом никто так и не осилил предоставить доказательства.

В общем, очередное шоу двойных стандартов и высосанных из пальца нелепых обвинений как-то не впечатлило украинцев. И уж совсем украинцы не поняли того, что они должны были испугаться. Зато они прекрасно поняли официальное заявление ОПЗЖ: «…такие действия власти ‒ откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти…»

А сегодня власть во главе с Зеленским пропустила очередной гол в свои ворота. Если «зеленые» рассчитывали на то, что Медведчук будет скрываться, то эти расчеты провалились. Потому что Медведчук спокойно приехал в Генпрокуратуру на допрос. Судя по всему, ни в Офисе президента, ни в ГПУ просто не ожидали такого поворота, потому что генпрокурор Венедиктова … закрылась в кабинете, не впуская Медведчука и его соратников к себе. За день до этого Баканов и Венедиктова на пресс-конференции рассказывали, что не знают, где находится Медведчук. А когда он лично приехал в ГПУ, от него стали прятаться. Честно говоря, такого в истории независимой Украины еще не было – чтобы генпрокурор прятался от оппозиционного политика.

Как заявил перед этим оппозиционный политик «…я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины…»

Естественно, что подобную позицию может занимать человек, которому власти ничего не могут предъявить, вся «вина» которого заключается в том, что он последовательно пытается действовать в интересах украинцев и отвечать на запросы общества.

А учитывая тот факт, что Медведчук сам является профессиональным юристом, следует ожидать, что вся компания Зеленского с улицы Банковой еще не раз будет иметь глупое выражение на «реформаторских» лицах, когда лидер оппозиции аргументированно разобьёт все фейковые обвинения против себя.

Так что, запасаемся попкорном и ждем продолжения очередной серии от «Квартала 95» под названием «Как быстро и эффектно отправить самих себя на политическую свалку».

Алексей Куракин: Как быстро и эффектно отправить самих себя на политическую свалку

https://news-front.info/2021/0...

Картина дня

наверх