Свежие комментарии

  • Евгений Решетников
    После чего едут в лагеря, далеко не пионерские...Осточертело всё, ...
  • Евгений Решетников
    Согласен, в день раз по двести вспоминаю про девяностые, когда лохи выезжают не глядя в зеркала, в девяностые, сам бы...Осточертело всё, ...
  • Николай Арзамасцев
    Сявки вроде тебя испокон веку пытались плюнуть на кого-нибудь из великих и ничего, кроме презрения к себе не добивались.Осточертело всё, ...

Комментарий к ходу событий: Времени все меньше .....

Комментарий к ходу событий: Времени все меньше .....

По плану Вашингтона (а точнее Лондона) происходит следующие. Все государства представляющие системную опасность для колониальной модели монополярного мира Лондона  опускаются в хаос методами моделей управляемого хаоса , что достигается через технологию Шарпа. Естественно события на\в Украине имеют самое прямое отношение  к России, делаются за ее счет и против нее направлены изначально. Сама Украина в этом процессе лишь обьект, а не субьект.  Первая стадия процесса, окончание которой мы наблюдаем сейчас,  направлена на уничтожение всех обьектов влияния России на территории Украины, включая власть в головах, ВПК, производства работающие с российскими предприятиями. Этим достигается двойной удар как по самой Украине, которая теряет фактическую экономическую значимость, так и по планам модернизации армии России и ее экономики , где доля украинского ВПК в проводимых работах в некоторых областях занимала до 20-30%.

Для того чтобы создать долгосрочный конфликт, к примененному методу Шарпа были   использованы прямые ошибки российской власти допущенные в 2013 году, когда "кремлевские мудрецы" не поняли какие задачи решаются противником и какими методами, от чего сами запустили негативные тренды.

Первый камень в раскол России на\в Украине в нес по глупости в июне-июле 2013 года Глазьев выступивший со своими речами угрозами, второй, таможенный комитет с инициацией ограничений поставок ряда продукции Украины. Шаги были не обдуманы по долгосрочным последствиям. Влияние их на власть в головах игнорировалось.   Эти ошибки (не хочется писать хуже, осознанное предательство) эффективно использованы противником для раскрутки антироссийских настроений, которых еще в мае 2013 года не было на\в Украине. Была сформирована почва для создания майдана осенью 2013 года. Однако необходимо было закрепить процессы раскола. Для этого внешний адепт использовал два фактора. Первый, истерическое нагнетание обстановки майданными методами под формальный повод не подписания ассоциации с ЕС (о котором все собственно и забыли сейчас, что характерно ) , применение снайперов для усиления кровавости режима в сознании масс, массовое влияние подконтрольных ему СМИ для накачки мема "Путин враг" , при этом враг в этом меме Путин, но не Россия как таковая. Действия второго фактора  реализуется  по сей день на Донбассе, о чем немного позднее.


Такой мем необходим для следующих этапов, начало которых следует ожидать в 2015-16 годах когда предполагается экспансия нестабильности внутрь самой России. После того как удалось силовым методом убрать Януковича (это при том что силовики у него были не хуже чем российские, но так были сформированы условия, что их значимость обнулилась  ), был создан период неопределенности, когда, искусственно, внешний адепт как бы бросил киевские власти на произвол. На эту удочку, так как аналитика в Кремле отсутствует как явление и базируется на консервативных представлениях прошлого века , российские власти клюнули и пошли в Крым. Они и не могли не и пойти, ибо так были созданы внешним адептом все предпосылки. Внешний адепт намеренно не давал сигналов значимой поддержки  Киеву в этот период, чтобы киевские власти не проявляли реальной  активности по защите Крыма. Это было необходимо для закрепления образа врага Путина в сознании большей части украинцев: "Сьел наше сало и покусился на наше, хотя мы мирные люди и его не трогали". Мем был закреплен. Кремль до сих не понимает до конца что эффективность действий зеленых человечков обеспечивалась внешним адептом и являлось частью его плана перехвата влияния у России над частью ее исконного влияния. Эта ловушка сработала на 100%.

Однако мирный переход Крыма, хотя и создал прецедент в головах населения остальной части обиженной Украины , но  не был устойчивым и долговременным. Закрепить успех по разгрому России на\в Украине можно было только большой кровью, что и было сделано в резком, силовом нагнетании ситуации вокруг Донбасса.  Развитию ситуации активно способствовали плохо организованные акции на остальной части Юго-Востока. Будучи не готовым к такому сценарию, не имея сформированной сети поддержки, которую следовало создавать еще  в тучные и спокойные годы, Кремль просто оказался растерянным и не успевал за событиями, не имея возможности хоть как-то реально оказать помощь или влиять на эти явления. Его аналитические группы не смогли прогнозировать ситуацию до событий, потому  не было планов, была работа на коленках по факту событий. Более того, через ура патриотические слои начался вброс с одной стороны идеи военного решения дабы ввести войска , а с другой стороны, подбрасывалась мысль о неизбежной Большой войне с Западом (самое смешное что до сих пор аналитики Кремля думают что это возможно). Истерия войны вот вот  в период февраля-апреля 2014 захватила даже высшее руководство считавшее что Большая война на пороге.

Запад устраивало любое решение в котором Россия немедленно утопала в военном конфликте на\в Украине. Это позволяло сделать ее мировым злом, со всеми вытекающими при этом международными последствиями. Нынешние санкции просто детская игра против того что могло бы быть в этом варианте. При этом Россия вынуждена была бы воевать против народа Украины де факто  на тот момент уже крайне негативно настроенного против России, как "истинного врага" в голове обычного украинца. Вот что значит игнорировать работу с головами о которой мы пишем годами. За это приходится платить непомерную цену.

Однако Путин каким то своим вторым  чутьем учуял опасность и не пошел на поводу части своего окружения призывающего начать войну. Было принято решение не нагнетать обстановку и не водить войска. И это было верное решение, так как не были созданы условия для эффективных действий, в то время как противник полностью уже владел ситуацией, головами населения  и вытеснил Россию с ее территории влияния. Таким образом получив Крым, который юридически так и так отходил к России при любом сценарии напряжения между Россией и Украиной, Россия потеряла 40 млн фактически своих сограждан. Потеряла потому что оказалась неспособна осознать события и не имела необходимой методологи работы в таких условиях. Надо сказать что до сих пор выводы не сделаны и мы видим лишь болтовню, без понимания происходящих процессов.

События в так называемой, существующей лишь виртуально, Новороссии подходят к концу. Причина здесь скорее всего следующая. Внешний адепт добился полного ухода Украины и голов подавляющего большинства украинцев от России. Тотальное уничтожение России в головах достигнуто. Победа 100%. Кровавое месиво в ДНР ЛДР, виртуальных республиках, на деле не существующих как реальные образования, а лишь только как территории подконтрольные силовым группам, является заключительным аккордом действий западного адепта в этой части сценария. Кровью на многие годы будет закреплен отрыв Украины и украинцев от России.  Это стратегическое поражение аналитики и политики Кремля, подходов в внешней политике и плата за отставание в развитии  системных подходов, плата за пассивность в тучные годы, плата за игру в незалежность ключевой территории влияния.  Россия действительно не вмешивалась в ситуацию на  Украине все эти годы, она работала лишь экономическими методами, что само по себе отражает весьма наивные взгляды Кремля на современные методы управления.     Но это не самое страшное. Создано агрессивное русское государство с задачами мести России за причиненные беды прочно ассоциированные с Россией. Весь потенциал этого механизма ненависти будет использоваться в ближайшие годы против России и для дестабилизации ее изнутри.

Ура патриоты тут главная ударная сила Госдепа. Все эти Дугины, Глазьевы, Кургиняны и прочая братия по сути будут осуществлять задачи прописанные внешним адептом, понимая или не понимая этого, ибо так сформированы условия. Угроза нестабильности большая. Будет использоваться механизм дискредитации Путина как «продавшего "Новороссию"», хотя на самом деле никакой Новороссии, как организованного государственного образования, никогда не было. Силовые группы осуществляющие действия на Донбассе на самом деле финансируются семьей Януковича, а не Россией, она лишь осуществляет транзитные функции и не является стороной конфликта. Нельзя исключать что Янукович частично завязан с действиями внешнего адепта и получил  гарантии безопасности (о нем показательно все забыли), потому как действия по силовому сценарию на Донбассе крайне аккуратно вписываются в план Запада.

Судя по всему сейчас, когда все первичные цели достигнуты и влияние в головах полностью перехвачено внешним адептом, мы будем наблюдать сворачивание силового противостояния в так называемой Новороссии и отход силовых групп на территорию России, что конечно будет использовано для дальнейшего закрепления статуса врага в головах украинцев.

Мы  все были свидетелями успешной операции по отторжению от России части территории ее влияния проведенной внешним адептом. Сделанной цинично, жестоко, но филигранно грамотно. При этом Россия, к сожалению, не смогла противопоставить этим действиям ничего адекватного. Путь контр санкций тоже не является путем стратегического решения проблемы даже с точки защиты рынка, так как укладывается в парадигму внешнего адепта - Россия враг мира. Хотя конечно, тактически, в условиях когда бой проигран, это позволяет по крайней мере не уронить лицо.

Вопрос стоит сейчас остро. Совершено очевидно, что Путин будучи потенциально способным осознать новые подходы находится в очень сложном положении созданным его окружением, консервативным и неадекватным условиям, монополизировавшим доступ к "телу" и уже не способным справляться с задачами момента, так как не владеет необходимыми методологическим навыками. Это уже прямая угроза национальной безопасности. Необходимость требует кадрового прорыва. Используемая методология анализа и прогнозирования завела Кремль в тупик, из которого нет выхода без изменения подходов. Необходима серьезная работа над ошибками, анализ провала на\в Украине должен послужить толчком для изменения методологических подходов и осознания новой реальности, новых условий. Время еще есть, но его катастрофически мало с каждым днем. Бой проигран, но не проиграна война, если сможем осознать ошибки изменить подходы все можно изменить.

 

Алекс Зес

http://oko-planet.su/politik/politikukr/252592-vremeni-vse-m...

Картина дня

наверх