Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Если трусы,то круг подозреваемых сужается до тех.кто имеет доступ к трусам)))Бутылочка или тру...
  • Людмила Зиновьева
    Вы вроде и не юноша, пожили уже, а так и не поняли, что произошло и происходит в Белоруссии. Как в песне: "За деревья..."А то что?": Тиха...
  • Ирина
    ПРоплаченная , дура полная, а народ как стадо баранов .ждут их там, ?ману небесную приготовили для них. смешно РОдину..."А то что?": Тиха...

ООН: "Но бегут от вас к нам, а не наоборот"

ООН: "Но бегут от вас к нам, а не наоборот"
Сегодня стало известно, что на заседании Совбеза ООН в четверг (у нас была пятница) с докладом выступил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. Который сообщил о росте числ беженцев с 42 млн до почти 66 млн с 2009 года. Четверть из них составляют выходцы из Ирака и Сирии.

Эта тема оказалась весьма уместной для выступления представителья России с разъяснением происходящего на Украине. Заместитель постпреда России е без ехидства поблагодарил ООН за привлечение внимания "международной общественности" к происходящему на Украине и призвал "продолжать объективное освещение гуманитарных последствий и содействовать реинтеграции возвращающихся беженцев и внутренне перемещенных лиц на юго-востоке Украины".

Загайнов напомнил, что Россия оплачивает часть расходов Управленя верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и принимает на своей территории большое количество беженцев и вынужденных мигрантов из разных стран. Плюс "предоставляет существенные объемы гуманитарной помощи по двусторонним и многосторонним каналам".

"На территории России в настоящий момент находится более 1 млн жителей Украины, бежавших из зоны конфликта. Мы обеспечиваем их достойное проживание без чьей-либо помощи".
Помимо этого он напомнил, что Москва находится в постоянном контакте с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, на регулярной основе направляет "часть своего добровольного взноса на финансирование операций УВКБ на Украине и значительные объемы гуманитарной помощи жителям Донбасса, затронутым вооруженным конфликтом".

Делегация киевского режима елегация в ходе дискуссии традиционно выступила с обвинениями в адрес России.

На получила адекватный и ожидаемый ответ - Загайнов обратил внимание коллег, что большинство вынужденных переселенцев и трудовых мигрантов с Украины предпочитают следовать именно в Россию: "То есть несмотря на оголтелую антироссийскую пропаганду Киева эти миллионы граждан Украины видят именно в России возможность укрыться от войны или решить свои социально-экономические проблемы. Такова, на наш взгляд, реальная цена мантрам "о российской агрессии", которые, к сожалению, звучат и сегодня".

Зря Киев поднимает эти темы. В ООН вовсе не глупые люди сидят. И когда меняется политический "ветер", в Киеве сразу ощущают последствия своей глупости. Так было и так будет. Таков политический климат.

Использованы фотографии: VisaSam.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх