Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Умными Вы их считали за смелый срач на свою страну. Вы тогда от "счастья" не слышали гнусаво-гундяво-визгливый голос....Хуже шелудивой со...
  • Анатолий Лановой
    Напиши открытый протест и ОТКАЗ от вакцинирования. Ты, конечно, не специалист, но ты как вроде и вроде бы как. Но, та...Они не унизить на...
  • Виктор Луговой
    Психологически правильно. Отвернулись, - значит, не нужно, значит, списали. Скачали с души. Крест. Теперь вы там сами...Ищенко предложил ...

«Рыбьи блохи» Григория Амнуэля и компании

Есть «бородатый» анекдот о студенте-биологе, который к экзамену выучил только билет про блох и, когда его спрашивают про рыб, он отвечает: «Если б у рыб была шерсть, то в ней…» Такое же ощущение возникает от ряда наших «оппозиционеров». Например — Г. Амнуэля, который, похоже, давно потерял связь с реальностью. Да и не только его

Г. Амнуэль: "Мне без разницы, о чём вы говорите. У меня - своя программа!"Г. Амнуэль: «Мне без разницы, о чём вы говорите. У меня — своя программа!»

За логику! Не чокаясь…

18 мая на вусмерть эрнстнутом «Первом канале» привычно тихо-мирно (в смысле истерично-громко) шла программа «Время покажет». Сюжет высоко и непонятно кем нарисованного «рейтинга» ток-шоу блистал оригинальностью, лениво «прыгая» между тремя «ну вообще не тривиальными» темами: а). «кого выпускать на улицу, наплевав на коронавирус», б). «Зеленский — политик или просто — дурак?» ; и в). «гы-гы-гы» ведущих (производящих впечатление единственных адекватных действующих лиц во всей этой свистопляске).

Как говорится — ничто не предвещало. Но через 2 часа 3 минут с момента начала программы (то есть за 7 минут до конечных титров), по воле сценариста всё-таки предвестило: откуда-то из-за кулис ведущие пустили «настоящего патентованного европейца» (это не я, это ведущие его сами так припечатали) — Г.

Амнуэля.

Вот это — я, провинциал «ватный» всегда думал, что если ты пришёл, как эксперт по проблемам коронавируса, то ты — разговариваешь за коронавирус, если ты явился как эксперт по дурости властей Украины, ты — разговариваешь за власти Украины. Но Г. Амнуэль, похоже, к занятию 18 мая выучил только один «экзаменационный билет»:

«… Я прежде всего хочу поблагодарить руководство Первого канала за возможность в прямом эфире поздравить всех, кто исповедует католическую религию и всех поляков с величайшим днём. Потому шо сто лет назад в этот день родился Кароль Вотыйла — святой папа Иоанн Павел II, а говоря о том, что вы задали вопрос…»

Чувствуете? «Рыбы это — животные, которые живут в воде. У них нет шерсти. Но если бы у них была шерсть, то в ней…».

Не, я к Римско-Католической Церкви отношусь с искренним уважением. Но каким, простите, местом пан Зеленский с его стремлением «оградить справажнiх свiдомых украинцев от москальских соцсетей» (чесслово, я — за! убрать из наших соцсетей свидорастов — насколько воздух чище станет! но это я так, к слову) относится к Дню Рождения Кароля Вотыйлы? Он шо — поляк? Или коронавирус — поляк ( а что? новое поле для конспирологии!)? Или…

То, что Г. Амнуэль уже давно не дружит не то что с логикой, а со здравым смыслом — давно известно. Это ж надо так «достать» своей истеричной русофобией и оправданием нацизма общество, что даже ветераны Великой Отечественной Войны на Г. Амнуэля начали в суд подавать. Причём — один за другим! А вот теперь ему ещё и Вотыйла пришёл…

К слову сказать, Кароль Вотыйла (он же — Иоанн Павел II), конечно, не Гитлер, но нагадить нашей стране тоже успел так, что «святым» его назвать как-то язык не поворачивается. Как там римляне говорили: «О мёртвых либо — хорошо, либо — ничего кроме правды»? Ну, как говорится, правды вам в ленту.

Кароль Вотыйла (Иоанн Павел  II). В Римско-Католической церкви - святой. В истории России - последовательный враг советского народа, православной веры, Российского государства. Кароль Вотыйла (Иоанн Павел II). В Римско-Католической церкви — святой. В истории России — последовательный враг советского народа, православной веры, Российского государства.

Как сказал бы Остап Ибрагимович Бендер:»Я знал покойного. Но был ли покойный нравственным человеком?…» Судите сами.
Редкая птица — относительно адекватный британский историк Тимоти Гартон Эш так оценивал роль Кароля Вотыйлы, именуемого Г. Амнуэлем «святым» в истории и развитии нашей страны:

«… Без папы не было бы «Солидарности» [антиправительственной организации в коммунистической Польше. — прим. Авт.]. Без «Солидарности» не было бы Горбачева. Без Горбачева не было бы падения коммунизма…»

Бронислав Геремек, бывший министр иностранных дел Польши, свидетельствовал, что в 80-е годы ХХ века Кароль Вотыйла (он же Иоанн Павел II) изо всех папских сил и связей «работал» на развал Советского Союза, благословляя и поддерживая ЛЮБУЮ антирусскую (хотя красиво именовал это «антисоветской») акцию в Европе.

Зачем Кароль Вотыйла (Иоанн Павел II) это делал? Так ларчик открывается просто: как только Советский Союз приказал долго жить (то есть — не следовать его примеру), на территорию, «освобождённую от коммунистов» ринулись эмиссары Римско-Католической Церкви. Действовали они с такой «хуцпой», шо израильтяне — нервно курили в сторонке. Разгром Православной Церкви Московского патриархата на Украине не обошёлся без эмиссаров Ватикана. Я сам помню, как это было в 90-х, когда на Украине развернулась целая кампания по «восстановлению греко-униатской церкви». Ведь весь же клир был из-за границы! И с какой радостью этот клир привечал откровенных бандеровцев!

А 11 февраля 2002 года папа Иоанн Павел II возвел российские Апостольские администратуры в достоинство епархий. Если перевести с русского на понятный: образовал на территории России без согласования с государством и с РПЦ (а — обязан был, согласно канонам!) свои административные округа.

Кароль Вотыйла до конца своих дней оставался врагом русского народа, врагом российского государства, врагом Русской Православной Церкви… так шо же вы удивляетесь, что Г. Амнуэль избрпал его День Рождения для роли «рыбной блохи»?

Но разве Г.Амнуэль — одинок?

Виктор Шендерович. По его мнению, журналист не может сотрудничать со спецслужбами. Но если сильно хочется, то - может...Виктор Шендерович. По его мнению, журналист не может сотрудничать со спецслужбами. Но если сильно хочется, то — может…

Теряя почву под ногами…

Другой «соискатель рыбьих блох» — писатель руками и убеждённый матрасофил Виктор Шендерович. Очень долго, нудно и упёрто пытается объяснить Гордону, чего не должен делать журналист. Оказывается, журналист не должен сотрудничать со спецслужбами. То есть, иногда он — может сотрудничать со спецслужбами. Например, когда надо откуда-нибудь заиметь информацию. Или — когда надо куда-то проникнуть, куда без спецслужб — спецслужбы не пускають. Или, когда журналиста бьют. Или — собираются бить. Или — когда журналисту говорят, что его собираются бить. Или, если журналисту не говорят, но он сам нутром и Всеведущей Пятой Точкой чует, что его хотят бить. Или — когда журналист просто бейждик снял. А в остальных случаях — ни-ни! Никакого сотрудничества со спецслужбами! «Никакого сотрудничества», это — «рыбья блоха» Шендеровича. Им придумана. им запатентована, и не тяните к ней свои мерзкие ватные лапы!

Ещё роскошные «рыбьи блохи» у «журналистки «Эха Москвы» [«журналистка «Эха Москвы», это примерно как «британский учёный», только местного производства — прим. авт.] Аллы Розэ. Вот страшно, прям скажем, обеспокоена она тем, что в Москве » начались повальные приглашения по СМС на массовые «быстрые тесты» на антитела»:

«… Потому что в Германии было ясно еще в марте, что все до сих пор применяемые тесты надежны. Массовые тесты на антитела, напротив, пока здесь делать абсолютно не рекомендуется. Наоборот, рекомендуется их не делать!»

Не, ну я, конечно, слышал где-то, что голова либеральному журналисту нужна для того, чтобы делать лицо и резонировать голосу. Но — банально заглянуть в статистику процента выздоровления заражённых коронавирусом, Анне Розэ — слабо? А нам вот — нет. Смотрим и… видим, что в Германии на 100 000 человек приходится 9,8 смертей от коронавируса, а в России — 1, 9. То есть в России смертность от коронавируса В ПЯТЬ РАЗ НИЖЕ, ЧЕМ В ГЕРМАНИИ.
И что это меняет в сознании Анны Розэ? А ни-че-го. Потому что «в Германии есть метод Real Time PCR» , а ещё «в Германии есть антигенный тест», и потом — «в Германии есть коммерческие тесты ELISA». Но немцы при этом всё-таки мрут в пять раз чаще, чем россияне. Но это ничего не значит, потому что «в Германии есть метод Real Time PCR», а ещё…

Ну, в общем, и тут «если бы у рыбы была шерсть…».

Ну и — давайте в качестве «контрольной подсечки» — вспомним приснопамятного Левонида Волкова. Точнее — его спич по поводу навальноидов, «выступивших» с запихиванием в «Бессмертный полк» Гитлера. Гиммлера, Власова и прочей нацистской нечисти. Стрим Волкова — просто образец поиска «рыбьих блох».

«… Так делать нехорошо, но это нормальная естественная реакция некоторых людей на мрачный официоз… Никакого другого политического смысла у всей этой истории нет, кроме какого-то наката на нас…»

С этого идиотизма сплющило даже Лошадевушку Всея Руси, её богомоловшество Ксюшу Собчак.

Коронавирус сгубил фабрику "либеральных трендов"...Коронавирус сгубил фабрику «либеральных трендов»…

Но нам-то интереснее другое: с чем связано это поветрие «поиска рыбьих блох»? На самом деле ситуация достаточно проста. Г. Амнуэль, Шендерович. Волков и прочие розэ сегодня — в раздрае чувств.

С одной стороны, хозяева требуют «нести правду в массы», но с другой — из-за covid-эпидемии о всей этой шушере их хозяева слегка подзабыли: привычный мир рушится — есть чем заняться. У шушеры же между тем — своя проблема: денежный поток слегка подыссяк, так что очень хочется его возобновить. А значит — надо постоянно быть «в тренде».

И вот тут появляется крайне забавное противоречие. Если до пандемии либерально-журналистская шушваль, имея громадное финансирование из-за рубежа, СОЗДАВАЛА информационные тренды, то сейчас — шишок-с. «Денег нет, но вы — держитесь». И шендеровичи-г.амнуэли вынуждены СЛЕДОВАТЬ за трендами.

Которые создаются «естественным образом». А «естественному образу» как-то глубоко до… верхнего края болотных сапог, чего там у волковых-розэ в методичках написано.

Но большинство либероидов — таки получили приличное советское школьное образование, за счёт «кГовавого режима», так что помнят историю. В частности, что в 150-х годах до нашей эры жил упёртый, как сто Сизифов сенатор Римской империи Катон Цензор, так ненавидевший город Карфаген, что все свои речи завершал фразой «Карфаген должен быть разрушен». То есть Сенат обсуждает строительство городской бани, а Катон Цензор — «Карфаген должен быть разрушен». Сенат — про строительство дороги, а Катон Цензор своё талдычит — «Карфаген должен быть разрушен». И, что характерно, в 148 г. до нашей эры задолбанные Катоном Цензором римляне таки пошли и разрушили этот несчастный Карфаген! Кстати, красивый город был, говорят…

Ерунда, конечно, у Рима и помимо упёртого Катона Цензора были причины рушить Карфаген и расширять границы влияния, но г. амнуэли и прочие волковы-шнедеровичи, похоже, об этом просто не знают.

А потому — продолжают ловить «блох на рыбьей шерсти».

Степан Карпенко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх