Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    А потом пришли дебилы иноземцы, и теперь они себе всё присвоили.Как за шесть веко...
  • Аркадий Цыганов
    Полагаю, что нарыв скоро лопнет, но направление какое пойдёт? Полагаю на запад через Венгрию и Польшу.Наследники Третье...
  • Nikita Kopitov
    Нууу, в СССР Яши Казакова не было,(сбежал в Израиль) поэтому и ослабла страна без "великого ума"Яков Кедми: Совре...

«Взгляд изнутри» Киссинджера: трагедия глубинного государства США

«Взгляд изнутри» Киссинджера: трагедия глубинного государства США

Генри Киссинджер, 97 лет, Генри К. для тех, кого он держит рядом, является либо стратегом в духе дельфийского оракула, либо сертифицированным военным преступником для тех, кто не так близко.

https://www.globalresearch....

Теперь он, похоже, не торопился со своим обычным делом «Разделяй и властвуй» - посоветовал комбо, стоящему за POTUS, также известному как манекен для краш-теста, - послать жемчужины мудрости реальной политики.

На недавнем форуме в Аризоне , говоря о гноящемся, грандиозном китайско-американском столкновении, Генри К. сказал:

«Это самая большая проблема для Америки; это самая большая проблема для мира. Потому что, если мы не сможем решить эту проблему, существует риск того, что во всем мире разовьется своего рода холодная война между Китаем и Соединенными Штатами ».

С точки зрения realpolitik, такая «холодная война» уже началась; По другую сторону Кольцевой дороги Китай единодушно рассматривается как главная угроза национальной безопасности США.

Киссинджер добавил, что политика США в отношении Китая должна включать в себя акцент на «принципах» США, требующих уважения от Китая и диалога для поиска областей сотрудничества:

« Я не говорю, что дипломатия всегда будет приводить к положительным результатам .

.. Это сложная задача, стоящая перед нами ... Никому не удавалось выполнить ее полностью».

Генрих К. на самом деле, должно быть, проиграл - дипломатический - заговор. Министр иностранных дел Китая Ван И и министр иностранных дел России Сергей Лавров сейчас заняты на постоянной основе демонстрацией - в основном для глобального Юга - того, что навязываемый Америкой «международный порядок, основанный на правилах», не имеет абсолютно никакого отношения к международному праву. и уважение национального суверенитета.

Сначала я спрятал эти банальности Генри К. из виду. Но затем кто-то, кто раньше занимал звездную позицию на вершине Глубинного государства США, показал, что уделял этому пристальное внимание.

Этот человек - назовем его мистер С. - был одним из моих бесценных и надежных источников с начала 2000-х годов. Взаимное доверие всегда было ключевым моментом. Я спросил его, могу ли я опубликовать отдельные отрывки из его анализа, не называя имен. Согласие было дано - с сожалением. 

Так что пристегните ремни безопасности.

Танцы с мистером С.

Г-н С. весьма интригующим образом, кажется, выражает коллективные взгляды ряда чрезвычайно квалифицированных людей. С самого начала он указывает, как наблюдения Генри К. объясняют сегодняшний треугольник Россия-Китай-Иран.

Первое, что мы делаем, это то, что политику Никсона создавал не Киссинджер, а Глубинное Государство. Киссинджер был просто посыльным. В ситуации 1972 года Глубинное Государство хотело уйти из Вьетнама, и эта политика проводилась как сдерживание коммунистического Китая и России. Мы были там на основе теории домино.

Он продолжает:

Глубинное государство хотело достичь ряда целей в сближении с председателем Мао, против которого выступала Россия. В 1972 году он хотел вступить в союз с Китаем против России. Это сделало Вьетнам бессмысленным, поскольку Китай станет сдерживающей стороной России, а Вьетнам больше ничего не значил. Мы хотели уравновесить Китай и Россию. В 1972 году Китай не был крупной державой, но мог истощить Россию, вынудив ее разместить на своей границе 400 000 солдат. И наша политика Глубинного государства сработала. Мы в Глубинном Государстве продумали это до мелочей, а не Киссинджер. 400 000 военнослужащих на границе с Китаем были истощением их бюджета, поскольку позже Афганистан стал с более чем 100 000 военнослужащими, а у стран Варшавского договора было еще 600 000 военнослужащих.

И это подводит нас к Афганистану:

Глубинное государство хотело создать Вьетнам для России в Афганистане в 1979 году. Я был среди тех, кто был против, так как это без нужды использовало бы афганский народ в качестве пушечного мяса, и это было несправедливо. Я был отклонен. Здесь Бжезинский играл Киссинджера; другой ничего не переоценил, кто просто нес сообщения.

Глубинное государство также решило обрушить цену на нефть, поскольку это ослабило бы Россию экономически. И это сработало в 1985 году, в результате чего цена достигла восьми долларов за баррель, что съело половину российского бюджета. Затем мы фактически разрешили Саддаму Хусейну вторгнуться в Кувейт в качестве уловки для отправки нашей передовой армии, чтобы выбить его и продемонстрировать наше превосходство над миром в вооружении, что очень деморализовало русских и вложило страх перед Богом в исламскую нефть. . Затем мы создали фантастику по «Звездным войнам». Россия, к нашему удивлению, не выдержала и рухнула .

Г-н С. определяет все вышеперечисленное как «чудесное», по его мнению, так как «коммунизм ушел и пришло христианство»:

Затем мы хотели приветствовать Россию в сообществе христианских наций, но Глубинное Государство хотело их расчленить. Это было глупо, поскольку они будут балансировать против Китая, по крайней мере, с их точки зрения Маккиндера. С моей стороны было наивно надеяться на возвращение христианства, поскольку Запад быстро двигался к полному моральному распаду.

Тем временем наш союзник Китай продолжает расти, поскольку мы не закончили расчленение России, и советники, которые мы послали в Россию, разрушили всю экономику в 1990-х годах вопреки моим возражениям. 78-дневные бомбардировки Белграда наконец разбудили Россию, и они начали массированную ремилитаризацию, поскольку было очевидно, что в конечном итоге они намеревались разбомбить Москву до основания. Поэтому оборонительные ракеты стали необходимы. Таким образом, С-300, С-400, С-500 и вскоре С-600.

На наших встречах я предупреждал Глубинное государство о том, как бомбардировка Белграда в 1999 году приведет к ремилитаризации России, и я проиграл спор. Белград подвергался бомбардировкам в течение 78 дней по сравнению с бомбардировками мести Гитлера в течение двух дней. А Китай продолжает расти.

Почему не работает баланс сил

И это подводит нас к новой эре, которая началась на практике с объявления Китая о Новом шелковом пути в 2013 году и Майдане в Киеве в 2014 году:

Китай осознает все это в том, что они начинают понимать, что их просто использовали, и что флот США контролирует их торговые пути, и решает приблизиться к России в 2014 году, как раз в то время, когда они стали свидетелями свержения Украины на Майдане. Это свержение было организовано Глубинным Государством, когда они начали понимать, что проиграли гонку вооружений, и даже не знали, что происходит.

Глубинное государство хотело снова втянуть Россию во Вьетнам на Украине, чтобы осушить их и снова обрушить цены на нефть, что они и сделали. Пекин изучил это и увидел свет. Если Россия будет свергнута, Запад будет контролировать все их природные ресурсы, в которых они считают себя нужными, поскольку ОНИ превратились в гигантскую экономику, превышающую размеры США. И Пекин начинает налаживать теплые отношения с Москвой, стремясь получить наземные природные ресурсы, такие как нефть и природный газ, из России, чтобы как можно больше избегать морей в поисках природных ресурсов. Тем временем Пекин значительно ускоряет строительство подводных лодок с ракетами, способными уничтожить флот США.

Так где же Киссинджер в Аризоне?

Теперь Киссинджер отражает беспокойство Глубинного государства по поводу российско-китайских отношений и желает этого разделения на всю жизнь. 

Это интересно освещено здесь Киссинджером. 

Он не хочет говорить правду о реалиях баланса сил. Он описывает их как «наши ценности», когда в США не осталось никаких ценностей, кроме анархии, грабежей и сожжения сотен городов. 

Байден надеется купить все эти бесправные массы, поскольку печатание денег становится безумным.

Итак, мы снова вернулись к Киссинджеру, потрясенные новым российско-китайским альянсом. 

- Их нужно разделить.

Я не согласен с интриганами баланса сил в том, что мораль или благородные ценности должны определять международные отношения, а не власть. 

США следовали мечтам о балансе сил с 1900 года, и теперь им грозит экономический крах. 

Эти идеи не работают. 

Нет никаких причин, по которым США не могут быть другом России и Китая, и разногласия могут быть устранены. 

Но вы не можете добраться до первой базы, так как во всем доминируют соображения баланса сил. Это трагедия нашего времени.

Славик Яблочный

Картина дня

наверх