Свежие комментарии

  • Natalija
    Вы не одиноки, в Венгрии тоже очень многие пенсионеры живут на 12 - 14 тысячь рублей,это 36 - 52 тыс.форинтов.В Будапеште «забы...
  • Natalija
    Старшее поколение венгров было ещё совестливое,переехав сюда до "перестройки", замуж, многие с радостью со мной (моло...В Будапеште «забы...
  • Виктор Потапов
    да очень хочется порядок навести в стране, НО народ пока не созрел до такой мысли чтоб сделать умные вещи.Последнее желание...

В России три беды на "д": дураки, дороги и… депутаты

Новость на Newsland: В России три беды на

Во Владимире на минувшей неделе арестован депутат Законодательного собрания Владимирской области Сергей Курышев. Ему предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности в результате ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Владимирской области, Сергею Курышеву предъявлено обвинение по ст. 264 (4) УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

По данным следствия, «в ночь с 18 на 19 мая 2014 года в городе Коврове Курышев в состоянии алкогольного опьянения сел за руль собственного автомобиля Range Rover и начал движение… в сторону деревни Сенинские Дворики.

Около 00 часов… обвиняемый, двигаясь с превышением скорости в состоянии опьянения, потерял контроль управления транспортным средством, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-11113 («Ока»), двигавшемся во встречном направлении.

В результате ДТП 62-летний водитель автомобиля ВАЗ от полученных травм скончался на месте происшествия. Оба автомобиля получили механические повреждения. После совершения ДТП обвиняемый, бросив свой автомобиль, с места скрылся».

Свою вину Сергей Курышев усугубил еще и тем, что, скрывшись с места ДТП, пытался организовать себе алиби, сообщив, что автомобиль у него угнали. Для доказательства вины депутата были проведены многочисленные криминологические экспертизы, в том числе биологических следов на сработавшей подушке безопасности депутатского джипа, и допросы свидетелей.

Несмотря на выдвинутое обвинение, Сергей Курышев продолжает настаивать на своей невиновности. Тем не менее, по ходатайству следствия суд вынес решение о заключении народного избранника под стражу.

36-летний Сергей Курышев – депутат Законодательного собрания Владимирской области 6-го созыва. Имеет два высших образования – «преподаватель физической культуры и спорта» и «инженер-строитель». С 2007 года возглавляет две коммерческие структуры. Вице-президент федерации бокса Владимирской области. В Законодательное собрание Владимирской области выдвинут областной организацией «Единая Россия», является заместителем председателя комитета Законодательного собрания по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства. Входит в состав комитета Законодательного собрания по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам молодежи и СМИ.

Леонид Новиков
Источник: km.ru

Картина дня

наверх