Свежие комментарии

  • Николай Титов
    Экс главный израильский шпион Кедми систематически оказывает всяческую поддержку и одобрение как лидеру России та...Яков Кедми: Совре...
  • Елена Георгиевна Борисова
    Что означает "нам обходится"? Мы что, ничего не получает от союзнических - в военной области вполне реальных - отноше...Осень патриарха п...
  • Roman Tannenberg
    Главная ошибка России (или заслуга Запада), состоит в том, что русские клюнули на дешёвую приманку Запада, - видимос...Яков Кедми: Совре...

«Вашему миру приходит конец» – сенатор ставит на место генсека НАТО

«Вашему миру приходит конец» – сенатор ставит на место генсека НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился с призывом к членам Военного комитета НАТО поддержать оборонный участников альянса, в том числе в связи с политикой России.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», говорится в заявлении председателя Военного комитета НАТО Стюарта Пича.

Как сообщают «Известия», Столтенберг посоветовал союзникам по альянсу не только увеличить оборонные расходы, но также инвестировать в современные возможности и гарантировать сохранение военных НАТО в готовности для реагирования на якобы агрессивные действия со стороны России, риски от подъема Китая и терроризм.

Генсек НАТО также заявил, что международному порядку, основанному на правилах, демократическому строю и ценностями стран — членов Североатлантического альянса «брошен вызов».

На это заявление достаточно жестко отреагировал председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ Алексей Пушков.

«Столтенбергу пора осознать, что его «миру, основанному на правилах», выработанным в трёх-четырёх западных столицах, приходит конец. Слишком мало желающих следовать этим правилам, не опирающимся на международное право, а лишь на право сильного. Тем более на право бывшего сильного», – написал Пушков в своем «Твиттере».

«Вашему миру приходит конец» – сенатор ставит на место генсека НАТО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх