Свежие комментарии

  • Аркадий Резепов
    САТАНОВСКИЙ УМЕН , В ОТЛИЧИЕ ОТ МНОГИХ . БЕЗ КОМЕНТАРИЙ .Всё превратить в ...
  • сергей снигур
    Единственный эпизод с этим брехуном меня порадовал, это когда ему Шевченко рыло на чистил в редакции КП.Лжеисторик Сванид...
  • валерии темников
    Коль жив до сих пор Чубайс, значит нет Бога! Если бы ОН был,то услышал бы призывы людские и покарал это исчадие ...Жесткий удар по Ч...

Ночные бои на востоке: Донецк в огне, Луганск во тьме

Новость на Newsland: Ночные бои на востоке: Донецк в огне, Луганск во тьме

Обстановка в Донецке обострилась: боевые действия из района аэропорта переместились в черту города к Киевскому проспекту. Стрельба и взрывы слышались почти по всему городскому периметру в западных, южных и северных районах. На севере, по словам очевидцев, использовались зенитные орудия.

Не спадает интенсивность артобстрелов: снаряды по-прежнему падают в жилых районах, повреждено еще несколько домов. Однако обошлось без жертв, уточняет телеканал "Россия 24". Городские власти призывают жителей не выходить на улицу, при первых признаках опасности укрываться в специально отведенных местах и, если есть возможность, перебраться ближе к центру города. Ожесточенные бои шли в донецких пригородах: в частности, в Карловке, где, как утверждают ополченцы, им удалось поджечь четыре танка.

В Луганской области тяжелые бои идут у города Краснопартизанск, где блокированы несколько подразделений Национальной гвардии. По предварительным данным, у силовиков заканчиваются боеприпасы и продовольствие. В то же время батальон "Донбасс" пытается взять штурмом город Первомайск, который защищают около тысячи ополченцев.

Стало известно о приостановке работы 9 луганских шахт. Эвакуировано 3 тысячи горняков. Причиной стали перебои с электричеством, начавшиеся после того, как снарядами были повреждены две высоковольтных линии.

Есть опасность и полного отключения электроснабжения.

В Луганске после вчерашних обстрелов без света осталось больше половины жителей. Энергоснабжение позже удалось восстановить, однако полноценный ремонт возможен только после окончания боевых действий.

Источник: vesti.ru

Картина дня

наверх