Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов22 сентября, 0:04
    Ошибка главнюка незалежной может быть исторической в государственности     В/НА - думаю останавливать освобождение ос...Мирное урегулирование в Донбассе: лучшие люди Украины против!
  • Tanq Gerova21 сентября, 23:10
    Дори със 100%-вата сигурност зная,кого имате предвид като студента и кого - професора.В това си е КАРДИНАЛНАТА разлик...Не понимаю логики пятой колонны
  • Михаил Хохлов21 сентября, 23:03
    Взял документы касательно репрессированного деда , отца моей мамы . это для полноты ответа . 26 октября 1937 года пос...Не понимаю логики пятой колонны

На Украине признали Киев русским городом

То, что Незалежная при новой власти стремится так обособиться от России, что даже не брезгует переписывать собственную историю, это нонсенс. Хотя бы потому, что история у России и Украины до недавних пор была общей, а Киев вообще можно считать исконно русским городом.

В эфире телеканала News One  политолог Руслан Бортник рассказал, что до 1914 года украинцы (тогда их еще называли малороссами) представляли меньшинство на территории современной Украины.

А большинство составляли русские, евреи и поляки.

Кроме того, Бортник напомнил, что русский язык возник на территории Украины, а первые известные словари этого языка составили выпускники Киево-Могилянской академии. По словам политолога, этот факт дает Незалежной «цивилизационное преимущество». Киев имеет такие же права на русский язык, что и Москва.

Подтверждения того, что Киев является русским городом, историки находили и ранее. Взять хотя бы тот факт, что основал его новгородский князь Олег. А многими столетиями позднее, в 1686 году, именно русские выкупили этот город у Польши по итогу Вечного мира. И в 1921 году, по условиям уже другого договора с поляками, Киев опять признан частью России (тогда РСФСР).

Так что, как бы киевская власть не изгалялась, пытаясь отгородиться от России, а против фактов не попрешь. Киев суть русский город. Не только в части языка, но и в части истории. Той истории, которая действительно была, а не которую сейчас выдумывают на Украине.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх