Свежие комментарии

  • Иозеф Швейх
    Мне статистику смотреть не нужно, я сам жил в это время. К Брежневу приезжала делегация из республики, дарили ему оче...Ругать то, что се...
  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в..."Вот нам и доказа...
  • Иозеф Швейх
    Не в наём, а во временное пользование.Ругать то, что се...

Лукашенко подставил Россию под удар американской ПРО и саботировал санкции русских, заявил политолог Суздальцев

Лукашенко подставил Россию под удар американской ПРО и саботировал санкции русских, заявил политолог Суздальцев
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Политолог Андрей Суздальцев жёстко оценил итоги деятельности президента Белоруссии Александра Лукашенко. Эксперт убежден, что Минск помог сорвать русские антисанкции. Еще одна важная "заслуга" - отказ размещать нашу базу в 2015 году. В результате Лукашенко подставил Россию под удар американской ПРО.

Политолог Андрей Суздальцев прокомментировал отношения Белоруссии и России в последнее время. Суздальцев уверен, что президент Александр Лукашенко во многом помог альянсу НАТО. Например, отказ размещать российскую базу в 2015 году подставил  нашу страну под удар американской ПРО. А пропуск через границу Белоруссии контрабандных товаров из Европы "обнулил" антисанкции России.

"А на самом деле, я вам скажу, база эта была предназначена для того, чтобы блокировать в случае чего американскую ПРО в Польше, ту самую, которая может запускать "Томагавки", о чём неоднократно говорил Путин.  НАТО очень благодарна Лукашенко, что не дал эту базу разместить. И всё равно мы согласны. Близкая страна, народ не чужой, ладно, вы такие суверенные, вы кладёте нам на голову, ладно, нам не впервой это дело", - заявил Суздальцев.

Политолог уверен, что Лукашенко прекрасно умеет "торговаться" и всегда "работает под авансы".

А за союз с Белоруссией всегда расплачивалась только Россия.

В преддверии встречи с Владимиром Путиным, которая должна состояться в Сочи, президент Белоруссии выступил с рядом громких заявлений. Касались они в основном вопроса поставок нефти. Якобы "Москва пытается поставить Минск на колени".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх