Свежие комментарии

  • Пётр Петрович
    Запретить этому жиду помойному концерты по всей РоссииНикаких "поворото...
  • Helga Graff
    Правильно сделали! Пусть дает концерты в Беларуси или в Польше перед Тихановской или споет и спляшет в Берлинской кли...Никаких "поворото...
  • Elena Zginnik
    этих писклявых под фанеру русофобов туда-бы и не пустили,а вот попытка пропиликать своё дерьмо в Москве зачтут за кор...Никаких "поворото...

Госдума приняла закон о блокировке сайтов за экстремизм и призывы к массовым беспорядкам

Госдума приняла закон о блокировке сайтов за экстремизм и призывы к массовым беспорядкам

В пятницу, 20 декабря, депутаты Госдумы сразу во втором и третьем чтении одобрили законопроект о досудебной блокировке сайтов.

Предполагается, что портал может быть заблокирован за призывы к массовым беспорядкам, участию в террористической деятельности или разжигании межнациональной розни.

Доступ к сайтам или страницам планируется ограничивать по запросу Генпрокуратуры. Схема проста: получив соответствующий запрос из ведомства, хостинг-провайдеры и операторы связи обязаны немедленно ограничить доступ к указанной в запросе информации. При этом, администрация заподозренного в экстремизме сайта будет информироваться о блокировке только пост-фактум.

Отметим, документ предусматривает и наказание для провайдеров, которые откажутся подчиняться Роскомнадзору - таким компаниям могут блокировать доступ на российский рынок.

Ранее досудебная блокировка осуществлялась только в отношении сайтов с детской порнографией, информацией о суициде, наркотиках и с контентом, который нарушал авторские права.

Документ вступит в силу в феврале будущего года, сообщает Интерфакс.

источник-http://perm.kp.ru/online/news/1616837/

Картина дня

наверх