Свежие комментарии

  • Ирина Тютюгина
    По-моему определение маршрута передвижения по стране для определенной группы людей определенной национальной принадл...Юлия Витязева: ПА...
  • Юрий Кушнарев
    зачем вступали? Раньше надеялись идиоты типа ельцина,что их примут в семью европейских народов.Ага,щас.Нынешние идиот...Юлия Витязева: ПА...
  • Татьяна Любимова
    Настоятельно советую мелкобриттам попробовать на зуб Российскую Армию, тогда и посмотрим кто из нас пьяная шваль... Ч..."Пьяная армия и ф...

Лавров указал на настоящего "виновника" разрыва отношений с Евросоюзом. Не путать с Европой

Лавров указал на настоящего "виновника" разрыва отношений с Евросоюзом. Не путать с Европой
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал об истинной причине разрыва отношений с Евросоюзом и указал на настоящего "виновника" охлаждения. При этом он подчеркнул, что Россия "никуда не уходит из Европы". Также он призвал "не путать" Европу с Евросоюзом.

Глава МИД России Сергей Лавров указал на настоящего "виновника" охлаждения отношений между Россией и Евросоюзом. Он убеждён, что западные страны сами последовательно добивались этого.

"Не надо путать Евросоюз с Европой. Мы никуда из Европы не уходим. У нас в Европе много друзей, много единомышленников", - заявил Лавров.

Он также отметил, что любому человеку, который интересовался политической ситуацией в последнее время, ясно, кто настоящий "виновник" происходящего.

"В принципе любому мало-мальски интересующемуся ситуацией в Европе человеку давно известно, что уже много лет как этот разрыв происходит. Отношения последовательно разрывает Европейский союз", - подчеркнул министр.

Напомним, что ранее министр иностранных дел России ответил на вопрос телеведущего Владимира Соловьёва, стоит ли готовиться к разрыву отношений с Евросоюзом. Он назвал и условие, при котором это может произойти.

"Если мы ещё раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики. В том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни. Но надо быть готовым к этому. Хочешь мира - готовься к войне", - подчеркнул Лавров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх