«Идет очень дешевый спектакль»: Кедми

«Идет очень дешевый спектакль»: Кедми

Израильский политолог Яков Кедми обрушился с резкой критикой в адрес расследования дела о крушении авиалайнера Boeing MH17, обратив внимание на то, что следователи не принимают во внимание очевидные доказательства и не допускают к участию представителей Малайзии.

Известный эксперт в области политики, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми прокомментировал в эфире ток-шоу «Право знать!» на телеканале TV Center ситуацию с расследованием дела о крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17 на Украине в 2014 году.

По его мнению, вместо реальных попыток установить истину «идет очень дешевый спектакль», ведь к участию в расследовании до сих пор не допустили Малайзию, а доказательства, предоставленные Россией, абсолютно не принимаются во внимание Совместной следственной группой.

«То, что называется расследованием этого инцидента, это просто унижение и издевательство над понятием расследование. Никакого расследования нет», — подчеркнул Кедми.

Политолог также назвал неактуальным вопрос с допросом Владимира Цемаха, которого Украина называла «ценным свидетелем». По мнению Кедми, у международных следователей было достаточно времени до обмена заключенными между Москвой и Киевом, чтобы «снять с него все показания».

Однако этого так и не произошло, что наводит на мысль о полной незаинтересованности расследования в этом свидетеле.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх