Свежие комментарии

  • Ирина
    ПРоплаченная , дура полная, а народ как стадо баранов .ждут их там, ?ману небесную приготовили для них. смешно РОдину..."А то что?": Тиха...
  • Иван Исаченко
    "При этом бывшая соперница Лукашенко, которая сбежала из республики после проигрыша на выборах президента, почему-то ..."А то что?": Тиха...
  • Мария Беликова
    Пора бы уже её объявить в розыск! Белорусская милиция ушами хлопает. Можно же обратиться в интерпол. Этот безумный ба..."А то что?": Тиха...

Лимонов о том, как на самом деле стоит отвечать на санкции Запада

Новость на Newsland: Лимонов о том, как на самом деле стоит отвечать на санкции Запада

Говорит о том, что с нашего рынка попрут всех доселе дорогих гостей с Запада, которые впаривали нам свою замечательную или не очень сельхозпродукцию. И что то хорошая новость для нашего российского сельского хозяйства.

Рассуждает и об наших возможных  ответных  санкциях:

"Запрет на ввоз их сельхозпродукции - слабая санкция. Малый удар по их бюджетам.

Если осуществится такой запрет на импорт автомобилей, этот удар будет покрепче, чем недопущение голландской картошки и польских яблок на российский рынок.

Однако такого удара будет мало чтобы подорвать их могущество.

Между тем поставить их на колени свободно можно, наказав их газом."

Почему-то сразу или ядерная дубина, или газ. Здесь уместно вспомнить известное выражение, что угроза санкций важнее самих санкций. Пусть это подспудно нависает над Западом.

Также предлагается:

"СВР должна вернуться в политику. Там работы непочатый край.

Соединённые Штаты Америки в своё время оторвали от мексиканских земель территории штатов Техас, Нью-Мехико и даже Калифорнию.

Мексиканцы так никогда и не успокоились по этому поводу. Стомиллионная нация вынашивает мечты о реванше, существуют политические реваншистские движения, борющиеся за возврат потерянных территорий.

Нужно им помочь.

Вот недавно президент США Обама метал громы и молнии по поводу проникновения на территорию США миллионов мексиканцев (одних подростков 60 тысяч!). Умелая внешняя разведка, если бы был такой приказ, давно бы наладила в том регионе национально-освободительное движение. США бы получили хороший урок. И вечно тлеющую проблему рядом с собой. Эта проблема не оставила бы им свободного времени и денег для военных походов по планете.

Нужно приковать их к Мексике."

Что ж, и это не лишено смысла.

Далее:

"В Европе тоже есть чем заняться разведке.

Следует поддержать национально-освободительные движения басков (очень воинственное движение), и тогда Испании и Франции будет чем заняться помимо санкций против России. Хотят независимости корсиканцы, каталонцы и шотландцы, и они не получат свою независимость в результате референдумов. Почему бы не помочь им?

В старые добрые советские времена мы умели разжигать национальные страсти везде, где хотели.

Хотим быть великой державой?

Хотим.

Тогда следует реорганизовать свою внешнюю разведку таким образом, чтобы она стала не пылесосом чужих технико-экономических секретов, но боевой организацией российского империализма."

Все это так, но слишком много агрессии. Давайте просто "ответим".

Эдуард Лимонов
Источник: svpressa.ru

Картина дня

наверх