Свежие комментарии

  • Николай Титов
    Возможно сатановский в вопросах ближнего востока разбирается лучше, чем в Авиации. Т.е. в Управлении Воздушным Д...Карабахский тупик...
  • Ирина Матвеева
    Дурак ты, Адам? Или провокатор? Вот, в чём вопрос.Европолитики нагл...
  • Ирина Матвеева
    Да нас_рать им, на нашу правду.Европолитики нагл...

Что изменилось за 3 часа 40 минут прямой линии с Владимиром Путиным

Что изменилось за 3 часа 40 минут прямой линии с Владимиром Путиным


Фото: РИА Новости

Омску — дороги

Первый вопрос во время прямой линии с Владимиром Путиным был посвящён омским дорогам. Местная жительница пожаловалась главе государства на их плачевное состояние, показав соответствующее видео.

«Когда-нибудь наш город будет благоухать»: Первый вопрос про дороги https://t.co/Q7PGzgmk0L #ПрямаяЛиния — RT на русском (@RT_russian) 14 апреля 2016 г.

Однако уже через несколько минут, прямо во время прямого эфира с президентом мэр Омска Вячеслав Двораковский пообещал, что разбитая улица Богдана Хмельницкого будет отремонтирована в этом году. По его словам, она включена в перечень дорог, которые подлежат первоочередному ремонту, сообщает РИА Новости.

Кроме того, глава города заявил, что местные власти рассмотрят все обращения, поступившие на прямую линию с Владимиром Путиным, даже если вопросы не прозвучали во время прямого эфира. При этом каждому заявителю пообещали выслать подробные письменные ответы.

Власти Омска рассмотрят все обращения, поступившие на прямую линию с Путиным https://t.co/0M8KoyFDI7 #ПрямаяЛиния — RT на русском (@RT_russian) 14 апреля 2016 г.

«Уралавтоприцепу» — зарплату

Следственный комитет начал проверку в Челябинской области после того, как работники завода «Уралавтоприцеп» пожаловались на невыплату зарплаты в ходе прямой линии с президентом.

Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В связи с обращением на прямую линию с президентом России о невыплате заработной платы более трёх месяцев работникам завода «Уралавтоприцеп» следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области незамедлительно начата процессуальная проверка», — сказал он.

СК начал проверку после жалобы работников челябинского завода в ходе прямой линии с Путиным https://t.co/kBYugcp7eP — RT на русском (@RT_russian) 14 апреля 2016 г.

Главе «Рыбокомбината Островной» — уголовное дело

Также СК по Сахалинской области начал проверку по факту угроз в адрес работников ЗАО «Рыбокомбинат Островной», которые обратились к Владимиру Путину. Уголовное дело в отношении директора этого рыбокомбината на острове Шикотан было возбуждено через десять минут после слов президента.

«БТС-Гидрострой» — на проверку

В свою очередь, следователи Северной Осетии начали проверку по невыплате зарплаты работникам «БТС-Гидрострой» после обращения к Владимиру Путину. «В настоящее время следственными органами СК России по республике Северная Осетия — Алания выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление точного количества пострадавших граждан, суммы невыплаченных им денежных средств, а также непосредственных лиц из числа руководства предприятия, ответственных за нарушение прав граждан. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — сказал Владимир Маркин.

Вундеркиндам — отдых



В свою очередь, губернатор Ярославской области пообещал помочь вундеркинду, который также пожаловался главе государства. Сергей Ястребов распорядился оказать помощь 8-летнему Илье Раевскому, которые рассказал, что не может попасть в лагерь отдыха для одарённых детей из-за своего юного возраста.

«Я дал поручение Департаменту образования помочь Илье реализовать свой потенциал. 8-летний Илья, который учится уже в пятом классе, вполне может претендовать на звание одарённого», — заявил Ястребов.

Детям — кашу по утрам

«Меня никогда не заставляли делать то, чего я не хотел. Каши я ем каждый день с утра на завтрак, и сегодня тоже. А вообще чем меньше зубов, тем больше любишь каши», — пошутил Владимир Путин, отвечая на вопрос 9-летней девочки о том, любит ли он есть кашу.



Сама девочка пояснила, что придумала вопрос совместно с родителями, сообщает «Радио Балтика». «Мама просит каждое утро есть кашу, потому что вся семья её ест. Я хотела убедиться, что не только дети, но и президент ест кашу. Завтра попрошу приготовить, как у Путина», — добавила ученица одного из лицеев Петербурга.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх