Свежие комментарии

  • ert
    жирик - политпроститутка. чует момент.«На Красной площа...
  • Aleksandr Radomic
    Не стоит даже такие ответы писать сионистам. Она фото вставила не своё. Эти господа из Израиля или из России работают...«На Красной площа...
  • Николай Илиевский
    Лечитесь, тетенька. Если еще не поздно...«На Красной площа...

Миллиарды «Роснано» уходят впустую: только ФСБ может остановить Чубайса?

Миллиарды «Роснано» уходят впустую: только ФСБ может остановить Чубайса?

После создания госкомпании ОАО «Роснано», которую возглавил Анатолий Чубайс, им же была организована УК (Управляющая Компания) «Роснано». Как он тогда заявлял, «УК создается для организации более эффективного управления всеми активами ОАО «Роснано»:

Вывод Управляющей Компании из-под контроля государства даст более широкие возможности по мгновенному принятию решений, тогда как в госструктурах, из-за бюрократизма, скорость принятия таких решений существенно сокращается в виду необходимости многочисленных согласований.

В этом вопросе Чубайс не лукавил, дело обстоит именно так.

Руководить созданной УК «Роснано» начали те топ-менеджеры, которые до этого работали в ОАО «Роснано». При этом управленцы сохранили свои прежние посты: кто откажется получать сразу две зарплаты, размер которых отнюдь не маленький?

Анатолию Чубайсу и его команде из УК удалось перевести все активы приносящих прибыль компаний под свой контроль, оставив в госкомпании (ОАО) лишь убыточные и малоприбыльные.

Затем, в начале 2018-го года, Чубайс попытался «за копейки» приватизировать УК «Роснано», чтобы все активы и акционерные доли прибыльных компаний принадлежали исключительно УК. Причем его не смущало, что все строительство и запуск производств производились за счет бюджета.

В апреле текущего года Генеральная Прокуратура России отменила сделку, тем самым сорвав аферу по приватизации УК «Роснано» по заниженной стоимости. Показательно еще и то, что эти процессуальные события случились только после того, как ФСБ обратилась напрямую к президенту России Владимиру Путину. Видимо, только так можно остановить «великого реформатора» Анатолия Чубайса?

Экономическое Обозрение

ПЫ.СЫ. Да кто же его остановит (посадит), он же памятник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх