Свежие комментарии

  • Georgji Georgiew
    Под руководством поляков-к независимости от здравого смысла! Браво, Светка! Белорусы Светку- домохозяйку не забудут!Тихановская объяв...
  • Александр Денисов
    В отличии от многих здесь, я имел возможность посмотреть разные картинки этих недоделанных типа художников. За ислам ...Свобода лгать и л...
  • Игорь Шумихин
    Вы из националистов или преподаватель русского языка? Если хотите с кем-то обсудить эту статью,- выше найдете восторж...Несколько слов ли...

Резолюция по «оккупированному Крыму» - тест на независимость от США

Как оказалось, в нынешнем неспокойном мире стабильность все-таки присутствует. Все также за летом приходит осень, все также, из года в год все ищут «русских хакеров», повторяя мантры об их вмешательстве в выборы, все также западные политики продолжают рассказывать про «оккупированный Крым» и даже приняли на Ассамблее ООН внесенную Украиной резолюцию о правах человека в Крыму.

Поддержала документ 71 страна, против выступили 25 стран, а еще 77 воздержались. Большинство европейских государств и США проголосовали за документ. Собственно саму резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе" помимо Украины готовили около 40 стран, в том числе США, Великобритания, Франция, Германия, Латвия, Литва, Польша, Финляндия, и Эстония. Проект резолюции «осуждает нарушения, ущемления прав человека и дискриминационные меры в отношении жителей временно оккупированного Крыма».

Резолюция по «оккупированному Крыму» - тест на независимость от США

Против проголосовали в основном страны ШОС: Россия, Белоруссия, Китай, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, а также Сербия, Армения, Куба и ряд других. Теперь в течение месяца резолюция будет рассмотрена на пленарной сессии Генассамблеи ООН, по итогам которого и должны будут приняты какие-то решения.

Казалось бы, за последние три года в Крыму побывали сотни иностранных политиков, количество отдыхающих, которые едут на «оккупированную территорию» исчисляется миллионами, а единственными террористами на полуострове были и остаются штатные украинские диверсанты, которые как могут, вредят именно мирному населению Крыма. Все это видели, все это знают, об этом писали сотни изданий в тысячах материалов и все равно этот документ призывает Россию к выполнению 12 рекомендаций, в частности, принять меры, чтобы «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма… бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения». Кого унижает Россия, пишется дальше : проект резолюции призывает отменить решение об объявлении экстремистской организацией того самого «Меджлиса крымско-татарского народа», который официально устраивал блокады полуострову, оставлял миллионы жителей Крыма без света и вполне открыто призывал убивать людей по политическим мотивам. Помимо этого, в документе зафиксирован призыв к обеспечению «надлежащего и беспрепятственного доступа международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека и правозащитных неправительственных организаций в Крым». Чтобы было понятней — в Крым может въехать любой желающий, но в данной резолюции требуют допустить именно ОБСЕ, что придаст Украине легитимности в обвинениях с «оккупацией», а также позволить лучше находить «нарушения прав» со стороны местных властей и меньше со стороны Украины. Веры в объективность данной организации, после Донецка и Горловки, мягко говоря, нет никакой. Само собой, именно по этим же причинам Россия их туда и не пускает.

Собственно, то, что данная резолюция не имеет никакого отношения к каким-то там правам какого-то глубоко ненужного ни то, что Вашингтону, Парижу и Лондону, но и Киеву, местного населения, не скрывалось ни на секунду. Там же в ООН постоянный представитель Украины Владимира Ельченко заявил, что проект резолюции по Крыму может приблизить "возвращение" полуострова Киеву. Он также назвал документ "дипломатическим, политическим и законным механизмом, которым Украина обеспечивает выполнение своих обязательств". А люди (резолюция ведь не о праве Украины на землю, а про права человека) "живут в страхе, что их назовут экстремистами, террористами или украинскими шпионами и посадят в тюрьму". Хотите доказательств — так там недавно посадили «совершенно невинных» диверсантов разведуправления Украины, которые подорвали очередную ЛЭП.

"Не для того ли это делается, чтобы попробовать создать псевдоюридические оправдания для военных провокаций и авантюр? Те, кто поддерживает данный проект, поощряет эти крайне опасные фантазии Киева и разделят ответственность за их возможные последствия", —подчеркнули в российском МИД.

Однако, если с Украиной все понятно и иного там никто не ожидал, то как же остальные 40 стран, которые вместе с Незалежной писали эту резолюцию и еще 37, которые за нее голосовали? Нет особого секрета и здесь — они так голосовали и врали о русском вмешательстве ровно потому, что иначе нынешним элитам будет очень сложно обосновать свое нахождение у власти. Не у всех 77 – большинство голосовало «за компанию», прибалты с поляками из-за русофобской позиции их руководства, а вот главные «двигатели»: США, Франция, Британия, Германия — именно из-за этого.

Просто сознаться, что они «ошибались» в отношении Крыма, Донбасса или Сирии означает и признание того, что они лгали о «русской угрозе» вообще. А значит, нет никаких «хакеров», которые подтасовали выборы, не было никакого давления на избирателей и люди действительно голосовали за то, что предлагал Трамп. Ле Пен не выполняла приказ Путина по расчленению ЕС, а действительно хотела независимую от США и Германии Францию, «Альтернатива для Германии» не накручивалась в фейсбуке с помощью русских программ-ботов, а действительно говорила то, что хотели бы услышать немцы.

Если сегодня западная элита признает, что Крым не оккупирован, уже завтра встанет вопрос о необходимости этой элиты как таковой. А послезавтра и сама элита сменится, что по понятным причинам, для нее недопустимо. И они это понимают, как никто, а потому да — периодически, когда надо будет добиться какого-то послабления или контракта на бизнес в Германии один из бывших и ничего не решающих будет рассказывать, что Крым действительно хотел в Россию, но официально этого не признает из руководства никто.

И да Бог с ними, иного и не ожидалось. Важно тут другое — большинство из стран, кто голосовал против, в 2014 году сохраняли нейтралитет. Среди тех, кто не исполнил приказ Вашингтона - не только белорусы и сербы, да китайские партнеры, но и Индия, Иран и много других, кто сегодня пытается не делить мир на «плохих русских и доброго белого (или черного) господина». Вчера ШОС показал, что он работает. И это действительно важно.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх