Свежие комментарии

  • vlas
    Глубже копнули.Хазин предупредил...
  • vlas
    Кстати, Василий, как ты считаешь, поздно - лучше чем никогда?Хазин предупредил...
  • vlas
    Осэлэдко, а зачем так крупно, отвечаешь-то женщине вроде.Хазин предупредил...

Аваков отказался пропускать гуманитарную колонну из России

Аваков отказался пропускать гуманитарную колонну из России

 

 

 

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Украина не собирается пропускать через территорию Харьковской области российский гуманитарный груз.

 

«Никакой путинский «гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории недопустима», написал Аваков на своей странице в Facebook, отметив, что это официальная позиция.Далее министр внутренних дел Украины добавил «от себя»: «Пусть эти 30 тонн соли, что Путин везет в составе «гуманитарной помощи», насыпет себе на ...».

 

Позднее украинский премьер Арсений Яценюк на заседании правительства заявил, что любые виды гуманитарной помощи Украина может принимать исключительно в рамках международного права и исключительно от Красного Креста.

 

Он сообщил, что в настоящее время в специальном фонде при поддержке международных партнеров аккумулировано около 6 млн долларов, которые находятся в управлении Верховного комиссара ООН и предназначены для организации помощи пострадавшим регионам на востоке страны.

 

«Мы, как правительство Украины, президент Украины, поставляем товары первой необходимости на все освобожденные территории. Мы, как украинское государство, обеспечивали и способны обеспечить своих граждан и поэтому дополнительно правительство выделяет 10 млн гривен на закупку товаров первой необходимости», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

 

Яценюк отметил, что украинской стороной уже доставлено около 270 тонн товаров первой необходимости на пострадавшие от конфликта территории, и что Киев намерен продолжить поставлять такие грузы.

 

«Обращаюсь к Красному Кресту с просьбой помочь, чтобы эти грузы дошли к людям», - сказал он.

 

Напомним, Россия во вторник отправила Украине гуманитарную помощь вопреки угрозам США при невнятной позиции Киева.

 

Украина сперва заявила, что не пустит на свою территорию технику российского конвоя. Позднее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Киев согласился впустить КамАЗы из России.

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, реакция Киева и Запада на гуманитарный конвой, отправленный Россией на Восточную Украину, поражает своей предсказуемостью и неадекватностью.

 

Опасения, что гуманитарная помощь нужна России для того, чтобы под ее прикрытием ввести войска на Украину, высказывают как украинские руководители, так и западная пресса – забывая при этом, что Россия не нуждается в каком-либо прикрытии своих действий.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что гуманитарная помощь будет доставляться без участия военных и въедет на Украину через согласованный с Киевом пункт

 

В среду конвой из трех сотен КамАЗов должен подойти к украинской границе – и тогда, вероятно, начнется долгая бюрократическая процедура с проверкой его содержимого как представителями Красного Креста, так и украинскими уполномоченными.

 

В ночь на среду конвой из 280 КамАЗов с грузом гуманитарной помощи для Юго-Востока Украины, в передвижении которого намечены четыре этапа, выдвинулся в направлении Белгорода.

 



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх