Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Макрон - продукт (читай -придурок) современной Европы.Юрий Селиванов: П...
  • Татьяна
    Молодей , Александр! Так их , сволочей!Как обиженки прев...
  • Татьяна
    Вот и ударцевы: пословицы все Мерикосовские, а как запор, понос или зубы лечить - так от российской титьки не оторват...Как обиженки прев...

Арктика американская, но слишком мелководная!

Вчера, друзья, нас посетил очередной "коренной житель США", которому за Россию обидно. Говорит - 28 лет живу в Калифорнии, никому вы тут со своей Россией не нужны, по местным ТВ показывают что угодно, а не только Путина и ваши попытки навязать себя Великой Америке - просто смешны! 

Арктика американская, но слишком мелководная!
 


Правда, почему-то товарищ, не смог ответить, зачем ему ватный пророссийский 146% бложик, если у него жизнь сложилась хорошо, он уже свой в доску и вообще за демократию. Если, конечно, не считать того факта, что скорее всего это победитель Майдана, который очень хочет нам нагадить, но увы, как у его кураторов из США, выходит только конфуз.

США не позволят России и Китаю господствовать в Арктике и контролировать Северный морской путь, передает слова командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Джеймса Фогго журнал  Washington Examiner.
 
По его словам, этот регион должен в равной мере использоваться всеми странами Арктического совета, и никто не имеет права претендовать на него.

Что вы, что вы! Как контролировать другие интересные проливы и каналы - так это не моги спорить с прекрасной американской демократией! А как использовать наши территории, еще раз, не отжимать, не оккупировать, а развивать свое - так это нельзя!
Адмирал США против, ровно как Майкл Бом, который однажды на одном телеканале проговорился, что американские солдаты незаконно присутствуют на территории Сирии, потому что, внимание, охраняют там - американскую нефть! Мне надо объяснять, сколько технически, у нас в той же Сибири исконно штатовских углеводородов? Можно уточнить у Мадлен Олбрайт, она облизывалась очень-очень сильно в свое время.

Правда, есть, конечно, проблемы - холодно, черт побери, в Арктике! И мы уже знаем, как ругался один высокий штатовский военный, объясняя конфуз, когда куча морпехов себе там отморозила седло, тем, что они дескать форму-то готовили для пустыни, но не учли, что Арктика хоть тоже и пустыня, но зараза - холодная! Это, разумеется, Путин виноват.

Как и в том, что из плавсредств по Северному Морскому Пути у американцев два ржавых ледохода, причем один нужен второму, чтобы из него запчасти выковыривать. И поэтому, нам объяснили еще один нюанс. Адмирал Джеймс Фогго гордо заявил, что США не позволят России и Китаю ничего, но сами плавать там не будут - дескать, это для лохов, настоящие пацаны на мелководье не ныряют!

...он добавил, что американские компании не заинтересованы в использовании Северного морского пути, поскольку его глубина слишком маленькая для их кораблей.
 
Говоря о Китае, Фогго отметил, что страна не состоит в Арктическом совете, а имеет лишь статус "наблюдателя", и поэтому не имеет права на пользование водами региона.

Елки-палки, мы опять забыли спросить США - кто на свете всех сильнее и кто там чего может, а кто нет. Штаты забыли, и Украину, чем безусловно, обидели прекрасную американскую демократию, согласитесь? Призываю начать собирать деньги Ксении Анатольевне Собчак на билет, чтобы она в очередной раз съездила в Штаты и на американском ТВ покаялась за нас, за дурачков. Яндекс-кошелек скажу в личку, собираем, к слову, только в один конец. Сойдет, если денег хватит долететь даже только до середины океана.

Ну, а в целом, вот он закат гегемонии как есть. Порошенко тоже много чего в эфир несет - разве кого-то это хоть как-то задевает в практическом плане, а не поржать? 

Так что свирепый адмирал Фогго может спать спокойно. В одной палате с прокурором и Наполеоном. 

Счастья вам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх