Свежие комментарии

  • Въ
    Пусть объявляют террористическим государством...Будем соответствовать... Всех либералов расстреляем, Украину, Польшу...Российские либера...
  • Виктор Пивоваров
    Вы знаете . Вы похожи на злобную вонючую крысу. С заблокированным профилем . Которая выскакивает из щели и пытается у...Российские либера...
  • Анатолий Зиновьев
    Вот эта ТВАРЬ Некрасов и есть лично сам ТЕРРОРИСТ, каждый судит в меру своей испорченности, эта падаль от которой иде...Российские либера...

Москва сравнила Евросоюз с «унтер-офицерской вдовой»

Москва сравнила Евросоюз с «унтер-офицерской вдовой»Таким образом МИД РФ прокомментировал принятие Брюсселем новых антироссийских санкций

 

Вопреки протестам бизнеса да и просто здравому смыслу Евросоюз принял очередной пакет антироссийских санкций. В черный список угодили несколько крупных чиновников России, а также деятели ДНР и ЛНР. Кроме того, ограничительные меры коснулись девяти компаний и общественных организаций Крыма и Донецкой области.

 

По сравнению c секторальными санкциями, которые приняли недавно США, антироссийские меры ЕС кажутся достаточно мягкими. Тем не менее сам факт того, что Брюссель в очередной раз пошел на поводу у Белого Дома, вызывал жесткую реакцию в Москве.

 

В министерстве иностранных дел РФ остроумно отметили, что «Евросоюз выступил в качестве «унтер-офицерской вдовы». То есть, согласно крылатой фразе из произведения Николая Гоголя «Ревизор», Брюссель «сам себя высек».

Эксперты неоднократно отмечали, что антироссийские санкции, которые без конца принимает Запад, могут причинить значительный вред ЕС, экономика которого тесно связана с нашей страной. В частности, секторальные санкции Вашингтона, направленные на подрыв финансовой безопасности крупнейших российских компаний, в перспективе могут больно ударить по их европейским партнерам.

 

Допустим, что будет, если наши корпорации из-за санкций не смогут в срок поставлять в Европу энергоресурсы? В мировой экономике, неотъемлемой частью которой является Россия, все страны слишком сильно взаимосвязаны. Америка принимает санкции против РФ, а страдает Евросоюз — формула на первый взгляд кажется парадоксальной, но имеет под собой более чем реальные основания.

 

К слову, европейскому бизнесу вся эта кутерьма с санкциями вообще не нужна. Предприниматели люди прагматичные и действовать в угоду непонятным политическим мотивам, которые исходят из Вашингтона, не хотят. И между прочим имеют на это полное право.

 

По мнению МИД РФ, своим черным списком Брюссель фактически поставил под угрозу международное сотрудничество в области безопасности, так как санкции коснулись российских силовиков (главы СВР Михаила Фрадкова, директора ФСБ Сергея Беседы, экс-главы МВД Рашида Нургалиева).

 

«Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами», — уверены на Смоленской площади.

 

«Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом. То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий, — вбить клин в ряды мирового сообщества — с легкостью сделали в Брюсселе», — констатировали в МИД РФ.

 

Дипломаты указали, что «Евросоюз окончательно сел «на иглу» Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине». В ведомстве подчеркнули, что ЕС лишил себя «альтернативного, причем объективного, источника информации». Москва призвала Брюссель задуматься над той безответственной политикой, которую он проводит в угоду Вашингтону.

 

Призыв России к здравомыслию вряд ли найдет отклик в политической элите европейских стран, которая заражена русофобией. Ведь даже ситуацию со сбитым малайзийским «Боингом» европейцы обставили так, что виноватой вновь оказалась Москва, хотя о причастности Киева к инциденту красноречиво говорит огромное количество неоспоримых факторов.

 

Но слушать Россию никто не хочет и все равно не будет, а на объективное расследование одной из самых страшных авиакатастроф в истории можно только надеется. Не стоит сомневаться, что в сложившейся ситуации Запад сделает все возможное, чтобы выгородить украинские власти. Также «цивилизованные» европейцы продолжат в упор не принимать доводы России. Может пришла пора начать говорить с ними другим языком?



Источник: КМ.ру.

Картина дня

наверх