Последние комментарии

  • Александр Долнин16 февраля, 2:30
    Вы как назовете людей, которые проголосовали за Собчак на выборах? Более 1 миллиона избирателей! Так что успокойтесь ...Война с Трюханом
  • Людмила Баранова16 февраля, 2:25
    Мы и сейчас наступаем на те же грабли, славим всю забугорную шваль, которая гадит на нашу страну, все эти ротары, рог...Мимино окочательно сбрендил.... Канделаки заклеймила Кикабидзе за фото с памятником Бандере
  • Надежда Козлова16 февраля, 2:15
    мразь законченная!Мимино окочательно сбрендил.... Канделаки заклеймила Кикабидзе за фото с памятником Бандере

Финляндия намерена пересмотреть итоги войны с СССР и вернуть Карелию

В Финляндии подняли вопрос «возврата Карелии» и намерены пересмотреть итоги советско-финской войны.

Авторитетный член партии «Истинные финны» Генри Хаутамяки заявил о несправедливости итогов советско-финской войны. Он считает, что Хельсинки дожжен начать диалог с Москвой по поводу возвращения территорий, которые по результатам противостояния вошли в состав СССР.

Об этом написал в Twitter, передает «ПолитНавигатор».

Он подчеркнул, что на конференции молодежной секции партии было решено объявить о том, что Финляндия должна требовать возвращения территорий, включая Карелию, которые были переданы России по итогам Втором мировой войны. Таким образом, отметил Хаутамяки, страна вернется к границам 1939 года.

Однако Карелией финский политик не ограничился: в дополнение к своему посту он опубликовал карту, на которой в состав Финляндии входит не только этот регион рядом с Ладожским озером, но также и часть Мурманской области.

Напомним, в состав СССР Карелия, области Салла и Петсамо (российская Печенга), а также несколько островов в Финском заливе вошли по итогам советско-финской войны (1941-1944).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх