Свежие комментарии

  • Сергей К
    Ну если им не нравится вакцина бесплатно пусть покупает за деньги, назначит цену , Пусть берут или бесплатно или за д...Мировые СМИ о выс...
  • сергей харьков
    А мне понравилась речь нашего президента . Спокойная рассудительная , без всяких обвинений и предложений к сотрудниче...Мировые СМИ о выс...
  • Boris Voronin
    К статье: "В защиту национальных моральных традиций и ценностей... Евгений Сатановский." Ну что сказать??? Славное ...В защиту национал...

В 2013 году ВОДИТЕЛЯМ снова разрешат пить за рулем!

В 2013 году ВОДИТЕЛЯМ снова разрешат пить за рулем!

Премьер-министр Дмитрий Медведев готов изменить позицию по алкоголю в крови автолюбителей, пишут «Известия» со ссылкой на главу думской рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения Вячеслава Лысакова.

«У нас был разговор с премьером после инаугурации 7 мая, на мой вопрос о возможности повышения промилле предельно допустимой нормы Медведев ответил: я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят», — цитирует издание парламентария.

Комиссии важно получить одобрение именно Медведева, так как несколько лет назад, в 2010 году, он стал инициатором введения «сухого» закона и до последнего времени был активным противником возвращения повышенной планки. По словам Лысакова, Медведев уже дал согласие на встречу с членами комиссии по безопасности дорожного движения.

«Я думаю, это будет политическое решение», — говорит глава комиссии.

Убеждать премьера он будет не один, а еще и ведущие наркологи страны. Кроме того, на имя Медведева в ближайшее время будет направлено письмо медицинского сообщества в поддержку повышения допустимого уровня алкоголя.

Однако, еще в конце апреля Медведев настаивал, что его позиция по этой проблеме не изменилась. «Пусть на меня автомобилисты обижаются, но я считаю, что этого делать в наших условиях пока нельзя», — заявил он.

http://www.gazeta.ru

Картина дня

наверх