Свежие комментарии

  • Владимир Мощенко
    Интересно наблюдать, как Америка из "сияющего града на холме" превращается силосную яму с гниющими отбросами... Что ж...Можно ли принести...
  • Александр
    когда количество дебилов превышает количество нормальных людей то общество становиться тоталитарным на основе фашистк...Можно ли принести...
  • Юрий Латышев
    Сколько не пиши и возражай, а национализм разрушитель империи и создатель феодальной раздробленности: никто лучше жит...Несколько слов ли...

"Смех и грех": депутат Рады высмеял состояние украинского флота

"Смех и грех": депутат Рады высмеял состояние украинского флота

"Смех и грех": депутат Рады высмеял состояние украинского флота

Депутат Верховной рады Олег Волошин прокомментировал возвращение украинских судов, задержанных в Керченском проливе.

Парламентарий обратил внимание на пробоину в борту "Бердянска". По его словам, из этого можно сделать вывод о том, что броня катеров была очень низкого качества.

"Во всей этой истории о "возврате захваченных кораблей" упускают из виду тот печальный факт, что речь идет о двух маленьких катерах и старом буксире. Причем катерах, сделанных на заводе Порошенко столь некачественно, что их обшивка оказалась пробитой болванками без крупного боевого заряда. На фото видно, что есть пробоина, а следов взрыва нет. Да и задачи обстреливать катера боевыми снарядами никто российским пограничникам не ставил", — написал он в фейсбуке.

Депутат отметил, что броня, которая должна была защищать моряков, сослужила дурную службу — несколько человек были ранены ее осколками.

"В общем, смех и грех у нас, а не флот. И за прошедшие годы ничего существенного в направлении развития ВМС не сделано", — резюмировал он.

В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России и несколько часов совершали опасные маневры, нарушая требования властей.

Было принято решение задержать нарушителей. Под стражей оказались 24 военных, в том числе сотрудники СБУ, руководившие операцией.

После этого Киев обвинил Москву в агрессии. Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.

Седьмого сентября этого года нарушивших границу военных передали Украине в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц.

Источник  

 

В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому

Передача Киеву задержанных год назад украинских военных кораблей сигнализирует о стремлении к примирению, заявил глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель.

"Это логически правильное решение и серьезный знак украинской власти во главе с президентом. <...> Это серьезный шаг Российской Федерации в сторону <...> налаживания добрососедских партнерских отношений, а также поиска общего понимания вопросов международной повестки", — прокомментировал Гемпель РИА Новости.

Он также отметил, что ожидает от Киева встречных шагов, одним из которых могло бы стать возобновление подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу.

Источник  

"Смех и грех": депутат Рады высмеял состояние украинского флота

В Крыму предложили Киеву вернуть "Норд" после передачи украинских кораблей

Украинские власти после передачи ей задержанных год назад за нарушение российской границы трех военных кораблей могли бы вернуться к вопросу возвращения арестованного крымского сейнера "Норд", заявил РИА Новости судовладелец, директор керченского кооператива "Колхоз имени 1 мая" Сергей Лесков.

Москва в понедельник передала украинской стороне три корабля ВМС Украины, которые были задержаны в районе Керченского пролива за нарушение границы, сообщили в МИД РФ.

"Украина, получив обратно свои военные корабли, вполне может проявить добрую волю и вернуть рыбакам мирное судно "Норд". Экипаж судна не был браконьерами, все судовые документы и документы рыбаков были в полном порядке, лов тралом осуществляли в разрешенном квадрате в водах общего пользования на основе действующего соглашения между Россией и Украиной", - сказал Лесков.

По его словам, "Норд" - это единственное судно рыбколхоза. "Мы безвинно пострадали от отсутствия простого понимания между нашими странами, не получив помощи или компенсации", - подчеркнул Лесков.

По его словам, Украина несколько раз пыталась продать арестованный "Норд", но ни у кого нет желания "связываться с этой историей".

"Чуть более года назад вернулся экипаж, позднее - вернулся капитан. Сейчас очередь вернуть "Норд" домой. Даже если после возвращения судно не будет подлежать восстановлению, мы будем держать его как музей, как "Аврору" наших дней", - подчеркнул Лесков.

Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Экипаж смог вернуться на родину только спустя полгода - в конце октября. Капитан Владимир Горбенко вернулся в Крым в начале февраля, его 10 месяцев удерживали на Украине. Арестованное судно "Норд" несколько раз пытались продать на Украине на электронных торгах, но они не состоялись.

Источник  

отсюда

Картина дня

наверх