Свежие комментарии

  • Геннадий Кресов
    Ели это действительно его речь,то "Квартал 95" а не президентское кресло...Зеленский потребо...
  • Геннадий Кресов
    три раза дебил... он вообще не понимает,что он несёт.Зеленский потребо...
  • bianka Белая
    Вот и славно. Пусть своим газом пользуются и свои газопроводы строят. С таким вороватым и наглым народцем ни в коем с...Как Россия и Евро...

Михалков после гонораров артистов выдал "визитную карточку": "Вы почему так возбудились?"

Михалков после гонораров артистов выдал "визитную карточку": "Вы почему так возбудились?"
© Boris Kavashkin/Globallookpress

Комментируя бунт артистов, который поднялся после раскрытия гонораров актёров, режиссёр Никита Михалков выдал "визитную карточку" Голливуда. "Их заработок - это визитная карточка", - отметил он, задав российским актёрам вопрос в лоб: "Вы почему так возбудились?"

В новой программе "Бесогон" под названием "Вот оно всё и вылезло" режиссёр Никита Михалков продолжил разоблачение бунтующих против власти российских артистов. В частности, обратил внимание на то, как вскипела культурная среда после раскрытия гонораров этих самых артистов в предыдущей передаче.

Михалков удивился тому, как тонко чувствующие люди, его же коллеги по цеху, усмотрели в часовой программе лишь момент с гонорарами. В частности, удивила его позиция режиссёра Жоры Крыжовникова, которого сам Никита Сергеевич считает человеком тонким, лёгким и профессионалом в своём деле.

"Ну, Жора. Ты же тонкий человек. И среди вас очень много умных, тонких людей. Понимающих, слышащих, - ответил Крыжовникову Михалков. - Неужели вы ничего не ощутили?"

Режиссёр подчеркнул, что осознанно пошёл на разоблачение артистов, поскольку реально хотел понять, насколько среди них много тех, кто "выражают свою гражданскую позицию, реально интересует вообще судьба страны, её прошлое, настоящее, будущее".

"Вы пропустили всё. Абсолютно всё. Кроме себя самих, - попенял режиссёр в адрес взбунтовавшихся после разоблачений артистов. - И меня интересует такой вопрос: вы почему так возбудились?"

В пример Михалков привёл актёров из Голливуда, которых российские коллеги так ценят. Особо обратил он внимание на то, что на Западе артисты и не скрывают, сколько они зарабатывают, и даже рекламируют свой большой доход. Причина проста.

"Их заработок - это визитная карточка, - пояснил Никита Сергеевич. - Чем больше заработок - тем больше интереса у продюсеров, для того чтобы брать их в свои картины".

И после снова задал ряд вопросов возмутившимся раскрытием своих гонораров российским артистам: "А вы чего так возмутились? Может, вы считаете, что вы не стоите этих денег, сами считаете? Вам неловко, вам неудобно? Или вы боитесь, что те люди, которых вы направляете с гневом на борьбу с государством, обратят своё внимание на вас?"

Резюмируя свою мысль, режиссёр допустил, что все те лозунги, которые пропагандируют бунтующие против власти артисты - "это всё чистая лажа", лишённая всякой реальной заинтересованности в том, что происходит в стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх