Свежие комментарии

  • Сергей Сидоров
    Принимающие решение по этой премии, разумеется идиоты. Но довести добродушных белорусов до такого каление это надо ещ...Премия имени Андр...
  • Галина Орленко
    Когда-нибудь и эта самая большая в мире секта должна была развалитьсяКатолическая церк...
  • Жорж Санд
    Удачи Дональду!Трамп идёт на вто...

Ответные меры России очень сильно влияют на Польшу

Новость на Newsland: Ответные меры России очень сильно влияют на Польшу

Последствия введенного Россией запрета на продовольственный импорт очень сильно влияют на экономическую ситуацию в Польше. Об этом заявила вице-спикер Сейма Польши Ванда Новицка, передает «Полит.ру» со ссылкой на эфир латвийской радиостанции Baltkom. По словам политика, обойтись без финансовой поддержки ЕС Польше будет сложно.

«Российские санкции очень сильно влияют на экономическую ситуацию в Польше, в основном на производителей продовольственных товаров. Жители нашей страны настроены на поддержку местного производителя, в основном крестьян, выращивающих яблоки. У нас уже даже проводится компания, показывающая различные способы использования данного фрукта. Эти действия, конечно, показывают солидарность жителей с людьми, которых коснулись контрсанкции, но все же без солидной поддержки Европейского Союза финансовые проблемы фермеров могут растянуться на неопределенный срок», - сказала Новицка.

Источник: baltinfo.ru

Картина дня

наверх