Свежие комментарии

Юлия Витязева: Сейчас американской нации точно не до русских хакеров

Юлия Витязева: Сейчас американской нации точно не до русских хакеров

И опять “русские” американцам “что-то взломали”. Причём, судя по истерике в WP, взлом был масштабным, а утечки — важными

В принципе, мы уже привыкли к тому, что в любой непонятной ситуации виноватой оказывается Россия. Причём, вина ее рассматривается уже по умолчанию. Ибо для Запада — это аксиома, не требующая доказательств.

Честно говоря, не вникала в суть нынешних обвинений. Мне достаточно понимания того, что а) американская система защиты данных не безупречна; б) если при данном взломе кто-то узнал что-то важное и теперь это немного затормозит американцев на поворотах — ну и отлично.

С учётом того, сколько и кого незаконно читают и слушают сами американцы, то вряд ли они заслуживают сострадания.

Что касается обвинений в адрес России, то посольство РФ в США уже прокомментировало эту ситуацию: «Ответственно заявляем: нападения в информационном пространстве противоречат внешнеполитическим принципам нашей страны, ее национальным интересам».

Разумеется, комментарий принят во внимание не будет и истерика на тему ужасных русских хакеров, работающих на КГБ (зачеркнуто) на СВР продолжится.

В связи с чем у меня для американцев есть предложение. Рационализаторское. Меньше тратить времени, денег и мозгов на борьбу с воображаемыми врагами, меньше вмешиваться в чужие внутренние дела, меньше устраивать по всему миру маленьких победоносных войн и цветных революций, а больше сосредоточиться на внутренних делах.

Причём, не так, как это происходит сейчас, со склоками, хейтом, хайпом, скандалами и войнушками с Трампом в твиттере, а так, как того требуют интересы американских граждан. Которым, в основной массе, плевать, кто президент Венесуэлы, что происходит в Крыму, действительно ли умеет жарить котлеты Тихановская и сколько раз «травили» Навального.

Граждане США — такие же люди, как и все остальные. Им нужны социальные гарантии, доступная еда и медицина, безопасность на улицах, беззаботное и счастливое детство для их детей и спокойная, стабильная старость.

А кто там читал переписку Минфина и как это теперь повлияет на «коварные планы» Путина — им совсем не интересно. Особенно, сейчас. Когда люди продолжают заболевать и умирать от ковида, когда бесплатная еда для многих становится залогом выживания, а внутренние политические противоречия вот-вот достигнут своего апогея. Думаете, в этой ситуации обычным людям до хакеров и их проделок

Отнюдь. Так что данную попытку «сплотить нацию перед лицом общего врага» можно абсолютно уверенно считать провальной. Таким образом уставшая, разобщенная, болеющая и не уверенная в завтрашнем дне нация не сплотится. По крайней мере, сейчас.

В связи с чем хочется пожелать Америке одного — выпить успокоительного и готовиться к Рождеству. Ибо что-то мне подсказывает, что в ближайшей перспективе у этой страны поводов для спокойного и умиротворённого празднования будет не так много.

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх