Свежие комментарии

  • Есения
    Пока будем позволять, так они и будут себя вестиНикаких "поворото...
  • Николай Краснопольский
    Действия еуропейцев результат бездействия по отношению к пиндосовским выходкам по отношению к Российским дипломатичес...Москва неприятно ...
  • сергей зимин
    Пенсии не хватает на жизнь, вот и подрабатываетНикаких "поворото...

На месте крушения лайнера SUPERJET-100 в Индонезии найдены останки погибших (ФОТО)

На месте крушения Superjet-100 в Индонезии найдены останки погибших

Спасателям удалось добраться до места катастрофы новейшего российского лайнера Sukhoi Superjet-100, который упал в горах Индонезии. Уже обнаружены тела погибших.

"Поисковые группы уже работают непосредственно на месте падения самолета. Есть сведения об обнаружении тел погибших", – цитируют представителя антикризисного штаба, который работает в аэропорту Джакарты, сообщают Дни.ру. Напомним, по последним данным на борту пассажирского судна, который совершал демонстрационный полет, находились 45 человек, включая граждан России.

Первоначально сообщалось, что на борту Superjet-100 находились от 47 до 50 человек. Однако в четверг президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Владимир Присяжнюк заявил журналистам, что на лайнере летели 45 человек - в том числе восемь граждан России, один гражданин Франции, один гражданин США, две гражданки Италии и 33 гражданина Индонезии. Согласно уточненным данным, перед взлетом самолет покинули пять человек.

Сейчас десантники приступили к сбору обломков, среди которых обнаружено несколько фрагментов тел. Вместе с тем блогер Сергей Доля, принимавший участие в программе показов лайнера "Приветствуем Азию", пишет у себя в Twitter, что к месту трагедии добрались и пешие группы спасателей.

"Также дошла передовая пешая группа. Собирают останки тел".

Эту информацию подтверждают и Life News, сообщая о том, что к подножью горы Салак подошли пешие группы, состоящие из добровольцев и работников специальных служб. Эксперты отмечают, что идентификация останков погибших займет немало времени. Фрагменты тел сначала доставят на вертолете в аэропорт, а потом – в медучреждения, где будет проведен анализ ДНК.

Пока ничего не известно о том, уцелел ли кто-нибудь в результате трагедии. "Никакой информации о выживших среди находящихся на борту на данный момент нет. Ждем информации от спасателей, – сообщил пресс-секретарь посольства России в Джакарте Дмитрий Солодов. По его словам российские дипломаты находятся на тесной связи со спасателями, "пока судьба находившихся на борту самолета не известна". В то время как спасатели пытаются найти уцелевших и разбирают завалы, родственники погибших индонезийцев продолжают дежурить у здания аэропорта.

На данный момент известно, что SuperJet-100 врезался в вертикальный склон горы Салак на высоте 1,6 километра. Обломки лайнера, были обнаружены с вертолета в четверг утром. На фото, которое Сергей Доля, выложил у себя в Twitter, видно, что самолету не хватило всего несколько десятков метров, чтобы перелететь гору Салак.

На месте крушения лайнера SUPERJET-100 в Индонезии найдены останки погибших (ФОТО)

Фото: Marina Listseva

Гора Салак, расположенная в западной части индонезийского острова Ява в 64 км к югу от столицы страны Джакарты, стала настоящим кладбищем для самолетов. За последнее десятилетие в этом районе произошло уже семь авиакатастроф, сообщает Newsru.com со ссылкой на местную газету Jacarta Post.

Незадолго до катастрофы Superjet у деревни Сибунар на северо- восточном склоне горы Салак три человека погибли при крушении тренировочного самолета.

В июне 2008 года у горы Салак в результате падения воздушного судна индонезийских ВВС погибли 18 военнослужащих.

В результате авиакатастрофы в районе этой горы в октябре 2003 года погибли семь человек, в апреле 2004 года - два, в июне 2004 года - пять, и в октябре 2002 года - один человек.

Картина дня

наверх