Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    Не важно к чему готовы США , а к чему нет....Foreign Policy ра...
  • Владимир Попов
    Полностью с вами согласен, но понимаю, что оторвать даже гнилую команду от руля не так просто и необходимо время.«Мы прощаемся с п...
  • Борис Осипов
    Смерть бандеровским ублюдкам...Зеленский передал...

МИД Великобритании: Мы не враждуем с Москвой, но и дружбы нет

Источник

МИД Великобритании: Мы не враждуем с Москвой, но и дружбы нетМинистр иностранных дел Великобритании сообщил, что Лондон никогда не рассчитывал на теплые отношения с Москвой, но в последнее время они очевидно ухудшаются, и взаимодействие двух стран сейчас — это скорее противостояние, нежели партнерство.

 

Отвечая на вопрос об отношениях с Россией в интервью газете Sunday Telegraph, глава британского МИД Филип Хаммонд заявил, что Лондон Москву врагом не считает, но и назвать союзником «совершенно точно» не может.

Филип Хаммонд, министр иностранных дел Великобритании: «Отношения с Россией сейчас больше напоминают противостояние, нежели партнерство. Впрочем, мы никогда и не питали иллюзий относительно того, что Москва наш союзник. Однако в последние месяцы двусторонние отношения постоянно дрейфуют в сторону ухудшения, и это будет продолжаться до тех пор, пока Россия не изменит свое отношение к ситуации на Украине».

Признаками изменения отношения России к ситуации на Украине, по словам главы британского МИД, стало бы «прекращение поставок вооружений» ополченцам и обеспечение «беспрепятственной работы международных специалистов» в зоне крушения малайзийского Boeing 777.

Хаммонд также добавил, что противостояние с Россией продолжится в той системе координат, в которой Запад чувствует свое относительное превосходство, а именно — в ужесточении экономических санкций.



Источник: tehnowar.ru.

Картина дня

наверх