Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Это в России няньчаться со всякой мерзотой, которая брешет на нашу страну, а за границей... не дай Боже - сразу же по...Александр Гапонен...
  • Mihail Mirov
    Как в анекдоте про детский садик: - "А на этом этаже - Вовочка!"Путин интересен в...
  • metallvest
    Пора и нам составить список Русских журналистов имени Аллы Березовской, Андрея Яковлева, Владимира Линдермана, Андрея...Александр Гапонен...

Украину скупят арабские шейхи

Украину скупят арабские шейхи

Принятие закона о свободной продаже украинских земель сельхозназначениягрозит потерей суверенитета страны.

Об этом в статье, опубликованной киевским интернет-изданием «Апостроф», пишет финансовый аналитик, экс- советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ.

По его словам, обещания, что иностранцы не будут владеть украинской землей, ничего не стоят, потому что остается риск концентрации земельных участков в одних руках.

«Один владелец может контролировать более 200 тыс. га, а если вспомнить, что у нас в Украине нет контроля над бенефициарными связями, то один владелец через сеть подставных компаний сможет скупить в десятки раз больше, чем это позволяет закон – несколько миллионов гектаров земли. А если вспомнить, что украинская власть обещала выдавать паспорта за так называемые инвестиции, то что мешает какому-то арабскому шейху со своим гаремом получить украинский паспорт и скупить несколько миллионов гектаров земли как уже гражданин Украины. Это может привести к потере украинского суверенитета», – приходит к выводу Кущ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх