Свежие комментарии

  • Людмила Старкова
    ПОТОМУ ЧТО ПРОТИВ ЭРДОГАНА ПИ..ДЕТЬ,ЧТО ПРОТИВ УРАГАНА ПИСЯТЬ. ТУРЦИЯ ЕЩЁ ТОТ ФРУКТ!!!!Когда молчит либе...
  • Георгий Крушманов
    Гораздо важнее сделать анализ происходящего у нас здесь: тотальное мошенничество, чёрные риэлторы, банды коллекторов,...Евгений Сатановск...
  • Георгий Крушманов
    С международной обстановкой всё понятно и не так уж интересно и актуально. Гораздо важнее сделать анализ происходящег...Евгений Сатановск...

Сатановский об Алеппо: кара для наемников, вбросы об изнасилованиях, испуг США

Сатановский об Алеппо: кара для наемников, вбросы об изнасилованиях, испуг США

Эпическая битва за Алеппо, которую уже сравнили со сталинградской, и которая знаменует перелом войны в Сирии, близка к завершению. По последним данным, под контролем террористов остаются всего несколько кварталов Восточного Алеппо.

Российские военные по поручению президента России Владимира Путина готовятся к выводу остающихся в восточной части Алеппо боевиков. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Боевиков и членов их семей будут вывозить автобусами и машинами скорой помощи по специальному коридору в сторону Идлиба.

Ранее глава МИД РФ сообщил, что ситуация в Алеппо разрешится в течение ближайших дней, и что Москва готова вести переговоры со всеми отрядами вооруженной оппозиции, за исключением запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) и «Джебхат ан-Нусра».

О том, что сейчас происходит в Алеппо, Федеральному агентству новостей рассказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Ситуация в Алеппо непростая, хотя практически вся территория Восточного Алеппо занята войсками сирийского подчинения и их союзниками, — отметил Сатановский. — Российские военнослужащие там присутствуют в достаточно большом количестве, в том числе жестко наблюдая за недопущением кровной мести и каких-то инцидентов.

И тут бессмысленно обращать внимание на публикации, которые инспирируются нашими западными, турецкими и арабскими «коллегами», нагнетающими истерику на тему геноцида, массовых убийств, дескать, арабские женщины предпочтут смерть изнасилованию, и т.д. Это всё никакого отношения к реальности не имеет».

По словам эксперта, из Восточного Алеппо продолжается эвакуация мирного населения, боевикам также предоставляют возможность покинуть город.

Сатановский об Алеппо: кара для наемников, вбросы об изнасилованиях, испуг США
 

«Из Восточного Алеппо выходят десятки тысяч гражданских лиц, которые получают лечение, питание и много чего другого. Основная часть боевиков, в том числе, самые матерые боевики, согласовала сдачу и уходит на территорию провинции Идлиб, — рассказал собеседник ФАН. — Но всё это происходит очень тяжело, потому что автобусы, которые им подают, обстреливают боевики, не желающие уходить. Дело в том, что там идут проверки: проверяют сдающихся боевиков, в первую очередь, выясняя, сирийцы они или наемники. Сирийцам Башар Асад обещал амнистию. А иностранным боевикам на территории Сирии никто ничего не обещал и обещать не будет. А среди боевиков большое количество турок. Среди боевиков, судя по тому, что мы знаем, было много офицеров связи и каких-то инструкторов из западных государств. Иначе как объяснить, чего, собственно, американцы стонут и требуют от нас гуманности и невесть чего еще. Вот такая там сейчас ситуация».

По словам президента Института Ближнего Востока, до полного замирения в этом районе еще очень далеко, и террористы еще не раз попытаются поднять там голову.

«Понятно, что надо строить оборону, чтобы не было, как под Пальмирой, — отметил эксперт. — Надо заниматься фортификационными сооружениями, потому что в провинции Идлиб сейчас будет 40-50 тысяч весьма серьезных боевиков. Но город-двухмиллионник, а в Алеппо было население два с половиной миллиона, реально очищен от террористов. Это совершенно фантастический успех. Другое дело, что тут не надо успокаиваться и думать, что все террористы ушли из Алеппо, оставив город навсегда. Еще будет диверсионная и партизанская деятельность, в провинции Идлиб будет формироваться новый центр террористического сопротивления Асаду — ко всему этому надо быть готовыми».

Ни о каком спокойствии в Сирии, возможно, даже на ближайшие годы говорить пока не приходится, считает собеседник ФАН.

«Какое полное спокойствие? Когда мы победили в 1945 году и 9 мая немцы пописали капитуляцию (а немцы люди дисциплинированные), — вспомните, сколько шли еще бои! Когда взяли Прагу? Когда зачистили Прибалтику от «лесных братьев»? Когда зачистили Западную Украину от бандеровцев? Последний бандеровский схрон взяли в начале 1960-х годов, о каком спокойствии вы говорите.?! А ведь рядом с Сирией находится Ирак, и тысячи и тысячи боевиков сейчас бродят у сирийских границ. Так что до полного мира там еще очень далеко», — резюмировал Евгений Сатановский.

Анна Кириллова

https://riafan.ru/585203-sa...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх