Свежие комментарии

  • Галина Светлая.
    Черте что и сбоку бантик....Ни о чем.Летел на помощь х...
  • Надежда Захарова
    ну почему же смотреть на СШАВернуть пенсионны...
  • елена куприянова
    Интересно, гроши платить пенсионерам - бюджет разорвёт, повышать зарплату гос чиновникам, а это замечу, не наши гроши...Вернуть пенсионны...

Планетарное господство: в планах Вашингтона – контроль над Землей

Планетарное господство: в планах Вашингтона – контроль над Землей

Военщина в Пентагоне строит планы по воплощению в жизнь концепции достартового перехвата баллистических ракет противника еще в пусковых шахтах. Нанесение превентивного удара по России, Китаю или другой стране, стоящей на пути к господству США на Земле, - вот цель Трампа.

Реализация концепции требует создания глобальной американской системы ПРО. Как сообщил представитель российского Генштаба генерал-лейтенант Виктор Познихир на VIII Московской конференции по международной безопасности, американцы желают добиться стратегического превосходства.

Пентагон создает мощный ударный потенциал для нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по России, чтобы нейтрализовать ее стратегический ядерный потенциал. И Китаю достанется. Трамп грезит «звездными войнами» холодной войны. Итог: стартовал новый виток гонки вооружений.

По мнению военного политолога Андрея Кошкина, Трамп рвется в космос, чтобы контролировать весь земной шар. Впрочем, в этот нет ничего нового.

После окончания Второй мировой войны американские стратеги планировали уничтожить Советский Союз, получив в свои руки ядерную бомбу. План под кодовым названием «Тоталити», составленный в конце 1945 года генералом Д. Эйзенхауэром, предполагал уничтожение 20 советских городов в результате ядерных бомбардировок.

Главного геополитического противника американцы жаждали стереть с лица земли.

Только усиление в СССР неядерных вооружений, включая средства ПВО, и создание собственного ядерного оружия отрезвило горячие американские головы. Вероятные последствия нападения на Союз испугали Белый дом. И вот опять в Пентагоне и в Вашингтоне лелеят человеконенавистнические планы, только сейчас замахнувшись на космос.

Излишняя самоуверенность сулит беду. Возможно ли снизить риск ядерной войны? По мнению обозревателя Foreign Policy Занти Шарффа, только прекрасный пол спасет этот мир. Чем больше женщин в ядерной сфере, тем ниже риски возникновения ядерного кризиса.

Благотворное женское влияние способствует соблюдению достигнутых соглашений и внедрения инновационных идей. В то же время риски принятия опасных решений снижаются. Меньше воинственной риторики, конфронтационных подходов и занятия жестких позиций. Сторонам легче наладить каналы связи, найти точки соприкосновения по самым острым вопросам. Вашингтону явно не хватает женского взгляда на вещи, а Трампу хорошей выволочки, чтобы избавиться от «звездных» иллюзий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх