Последние комментарии

  • Василий Зеленкевич18 января, 5:03
    Рыжего на нары!В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России
  • Иван Вакула18 января, 4:59
    Своя рубашка ближе к телу!!!  Лукашенко напомнили о публичной клятве признать Южную Осетию и Абхазию
  • alexander Kozhinski18 января, 4:58
    С каких пор пиндосы указывают России какое оружие должно у неё быть ? Скоро будут требовать что бы у России были толь...Томпсон: Россия должна уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки к ней

Путин во всех документах стал писать «на Украине»: Что это значит

В Кремле перестали считать Украину независимым государством в 2004-м году. Об этом в эфире телеканала 112 заявил бывший советник президента Российской Федерации Андрей Илларионов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, это выражается в том, что раньше в отношении Украины на официальном уровне использовался предлог «в», а после 2004-го – предлог «на».

«До апреля 2004-го года примерно 96% официальных документов администрации президента использовало формулировку «в Украине». В самой речи Путина использование формулировок «на Украине» и «в Украине», которое носит не просто лингвистический, а и политический характер… Выяснилось, что в этот период четырехлетний Путин использовал то ли в 83%, то ли в 86% случаев формулировку «в Украине»… Это – форма, косвенно свидетельствующая о том, что человек, который ее использует, признает независимость украинского государства.

Принципиальное решение было принято в апреле 2004-го года, и с конца 2004-го года 100% всех официальных документов стали использовать «на Украине». Это означает, что принято принципиальное политическое решение об использовании в отношении независимого государства Украины формы «на Украине», – заявил Илларионов.

Ранее Илларионов заявлял, что действия Владимира Путин объясняются конечной целью – стремлению к воссоединению раздробленного русского народа.

Источник ➝