Свежие комментарии

  • Анатолий Новоселов
    Про остальных не скажу, а вот Макаревича на дух не подпускать! Пусть в Киеве кукарекает. А ведь был...был нормальным ...Никаких "поворото...
  • Александр Лесков
    Макаревич переварил себя из-за денег и стал переваренным гн-ом. Чо про г-но можно сказать ещё, кроме как про его вон...Никаких "поворото...
  • Искандер
    Да ты, Валера, и мыслишки позаимствовал. Своих, похоже, сроду не водилось...Никаких "поворото...

Русские танки под Харьковом появятся раньше, чем базы НАТО

Русские танки под Харьковом появятся раньше, чем базы НАТО

России проще начать упреждающую полномасштабную войну с Украиной, чем дожидаться натовских баз у своих границ.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил бывший спикер МИД Украины Олег Волошин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, в 2001 году в военной доктрине РФ было записано, что расширение НАТО на восток представляет угрозу нацбезопасности России.

«Более того, доминирующая точка зрения в военных кругах России, что лучше развязать превентивную войну, не такую локальную, как на Донбассе, а полномасштабную войну против Украины в целом, чем ожидать её вступления в НАТО и размещения их баз под Харьковом. Это элементарная военная логика. Военные мыслят не намерениями, а потенциалами», – заявил Волошин.

«Россия не позволит Украине стать членом НАТО, скорее мы получим большую полномасштабную войну. Любой президент, который готов взять ответственность за полномасштабную войну, пусть это открыто и скажет. Если рядом с вами стоит гигантский танк, а у вас палка, можно сколько угодно кричать, что это несправедливо, но это факт. Рядом с нами вторая по мощи армия мира с ядерным оружием. Пока ещё, к счастью, мы не видели, как работает российская авиация, как она работает в Сирии», – добавил дипломат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх