Свежие комментарии

  • Валерий Штутин
    Получается, что все страны, по крайней мере Европа, готовы перед США преклоняться, а вот Россия вдруг не захотела. Мо..."С тех пор Запад ...
  • Николай
    Виктор Мвслов!, страну разрушили при общем одобрямс рядовых коммунистов. Так что в развале участвовала вся КПСС.Будет жёстко: Экс...
  • Валерий К
    "Ну Семен Семеныч...!!!" Помер Березовский...да не помер он, а убили его Английские спецслужбы, в обмен на компромат ...Навальным больше,...

Юбилей программы «Взгляд»

Юбилей программы «Взгляд»

Самый первый выпуск вышел в пятницу вечером. Даже названия у новой молодежной программы не было. Не прошло и месяца, редакцию завалили письмами. Телезрители предлагали свои версии. Ничего похожего не было. Студия, обставленная как обычная холостяцкая квартира. Вместо дикторов - молодые ведущие без строгих костюмов. У каждого был свой образ и своя роль. Дмитрий Захаров, Владислав Листьев и Александр Любимов с удовольствием экспериментировали. Примеряли разные жанры. Запросто могли ходить по студии с микрофоном, обсуждали с гостями музыкальные клипы, вели прямой диалог со зрителями, принимали звонки в студию.

«Люди узнавали, что сегодня можно, - рассказывает телеведущий Иван Демидов. - Ведущий передачи, молодой нахал, пробился к президенту и сказал «Здравствуйте, Михаил Сергеевич, это программа «Взгляд», когда вы к нам придете на эфир?». И получил от руководителя государства ответ – «Вот когда наши взгляды совпадут, тогда и приду».

Новая программа, по планам партийный идеологов, должна была отвлечь молодежь от западных радиостанций. Получилось по-другому. При этом взглядовцы вовсе не собирались бросать вызов обществу и власти, но любая тема становилась острой. После каждого выпуска все были уверены, что передачу закроют.

Закрывали. И не раз.

«Когда сверху заставили убрать, вдруг зритель метнулся с воплем: «А где наши мальчики?!», - вспоминает генеральный директор ОТР, руководитель программы «Взгляд» Анатолий Лысенко. - Вот когда я начал получать телефонные звонки «Верните мальчиков», я понял, что нам удалось добиться того, чего мы хотели».

Программа выходила в эфир 14 лет. «Взгляд» стал символом эпохи перестройки. И не только. В сегодняшних программах мы видим многое из того, что тогда пробовали и нащупывали взглядовцы.

Взгляд 1 выпуск 1987 год

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх