Свежие комментарии

  • Sinelnikov Vladimir7 марта, 21:31
    Те, кто был на похоронах, те, кто выжил в этом жертвоприношении , никогда не забывали Трубной площади. Как покойный ф...Василий Волга: См...
  • Ингерман Ланская7 марта, 21:02
    рабы печалились у утраченной по палке хозяина. а Питер 6 марта 1953 -го Праздновал Очищение Земли Русской от антихри...Василий Волга: См...
  • Анатолий Стекленев7 марта, 19:49
    Сначала надо определиться, кого (по-серьёзному) нужно отнести к Пятой колонне и посчитать их "по-головам". Если их ко...План Киева похоро...

Потерял пулемёт? Оплати!

Потерял пулемёт? Оплати!


Киев, видимо, думает, что нашел новый способ добыть денег на пополнение карманов олигархов. Причем способ этот основывается на задействовании внутренних резервов, а не внешних. Нет, это вовсе не повышение налогов и тарифов ЖКХ, всё гораздо хитрее, выбивать гривны решили из нерадивых военных.

Так, на одного командира ВСУ (Виталия Левковского) повесили штраф более 50 тысяч долларов за утрату восьми пулеметов. Сам Левковский сетовал на то, что пулемёты канули в небытие в боях за Донецкий аэропорт, объект, утрата которого в итоге была провозглашена командованием ВСУ, как одна из крупнейших перемог, наравне с Дебальцевским и Иловайским котлами.

И всё бы хорошо, потеряли, так потеряли, что поделаешь, да вот только четыре из восьми утраченных безвозвратно, по словам украинского командира, «кулемётов» всплыли в другом подразделении украинской армии. Это не мистика, а скорее пример коррупционной схемы.

Думаю, оставшиеся четыре сейчас ждут своего часа далеко от передовой, где-то

на Украине

, купленные по выгодной цене у бойцов ВСУ. Что-то, может, и в самом деле потерял, а соседи нашли, но что успел продать.

Прям как в старом фильме «Свадьба в Малиновке», помните, адъютант Попандопуло хвастался, как выменял один из пулеметов банды на красные шаровары?

Тут такая же аналогия напрашивается.

Если раньше украинское правительство просто не платило зарплаты и пенсии своим солдатам, то теперь оно переходит на новый уровень, будет с них требовать штрафы в свою пользу. Вот так изобретательность.

Только подумайте, сколько Киев может собрать денег со своих горе-вояк, если начнет считать утерянные танки, самолёты, вертолёты, артиллерию и прочую технику и вооружение? Это же колоссальные деньги, на которые можно не то что долги России заплатить, но и страну приподнять чуток, не очень высоко, но чтобы дышать смогла, не захлебываясь в грязи кризиса.

Интересно, конечно, как эту новость и новую тенденцию воспримут сами украинские военнослужащие, ведь на месте Левковского может оказаться каждый ВСУшник.

Неправ тот, кто говорит, что чудес не бывает, Украина чудит постоянно и этот прецедент является предпосылкой к экономическому чуду Незалежной.

Игорь И,
специально Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх