Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    пиндОсы кинули жабоедов, как недавно жабоеды кинули наших с "Мистралями", по науськиванию пиндосами же! Закон бумеран...Претензии Париж м...
  • Сергей
    Чё, Никитка, конкурентов сливаешь? На очередной высер "Отмороженных солнцем" денег выпрашиваешь в шкуре патриота?Никита Михалков п...
  • Андрей Тихонов
    интересно, а эти мандалаи чубасы, милеры, налог на собственность платят?Чубайс, Минц, Хус...

Ведущие западные СМИ с недовольством начали признавать эффективность российской вакцины

Ведущие западные СМИ с недовольством начали признавать эффективность российской вакцины

Российская антиковидная вакцина «Спутник V» сможет сыграть важную роль в глобальной стратегии вакцинации.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет популярный новостной портал Business Insider.

«В высшей степени маловероятно, что у «Спутника V» могут обнаружиться пока не известные побочные действия или что вакцина неэффективна. Даже если реальная эффективность вакцины окажется значительно ниже, чем обещают официальные цифры, это еще не означает, что она полностью бесполезна. Прежде всего, благодаря несложной логистике «Спутник V» сможет сыграть важную роль в глобальной стратегии вакцинации», – отмечается в статье.

Издание сообщает, что канцлер Германии Ангела Меркель обсуждала с президентмо РФ Владимиром Путиным «возможные перспективы совместного производства вакцины», а также напоминает, что британская компания AstraZeneca, которая и сама создала вакцину, хочет в будущем сотрудничать с разработчиками «Спутника V», благодаря чему обе вакцины должны быть улучшены.

В публикации отмечается, что Запад не разработал глобальную стратегию распределения вакцин.

«Пока все дозы вакцины Moderna и на 96% дозы вакцины Pfizer/BioNTech закуплены богатыми странами. Всем немцам к началу лета будет предоставлена возможность сделать прививку.

Однако в целом только 18% населения планеты смогут привиться до конца 2021 года. И тут речь идет не только о недостаточном количество доз для Германии, но и о реальном провале мировой вакцинации. А этот вакуум в снабжении охотно заполнят своими вакцинами автократии типа России и Китая и притом еще и заработают на этом», – недовольно резюмирует Business Insider.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх