Свежие комментарии

  • Душа4 марта, 22:05
    Да член мы положили на этот крестовый поход Байдена! Испугали ежа голой жопой! Переживём как-нибудь, но все вместе и...Новый «крестовый ...
  • Наталья Денисенко4 марта, 21:38
    Вы идиот??К бандерошлюшкам я имею не большее отношение--чем вы к марсианам.Прочитайте последнее предложение обсуждаем...США больше не буд...
  • Елена Бреслова4 марта, 21:03
    думаю, лучше всё-таки дроны...Если, конечно, Россия их даст...Юрий Селиванов: К...

Пустой кошелек заставил Италию встать на сторону России

Пустой кошелек заставил Италию встать на сторону России

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини высказался против антироссийских санкций. Он здраво рассудил: они не только бесполезны, но и вредны для экономики его страны и «для решения проблем, имеющихся на европейском континенте».

Стоит напомнить, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте не раз говорил, что власти ведут работу по смягчению, а то и снятию ограничений с России. Кроме того, Италия, Франция, Германия и Финляндия после событий в Керченском проливе активно выступали против введения новых санкций. Из-за этих палок в колесах Евросоюзу тогда пришлось крайне нелегко.

Симпатии Сальвини к России дошли даже до того, что он предпочел бы видеть её в составе ЕС больше, нежели Турцию. Хотя последняя уже много лет пытается стать частью Евросоюза. По его словам, РФ «гораздо ближе к Европе по истории, культуре и экономике». Ну и, конечно, выгоднее. Про кошелек тоже не стоит никогда забывать.

За подобные речи у итальянского политика не раз искали «русские рубли». Беда только: рублей у него нет. Он говорит не за деньги, а руководствуясь здравым смыслом.

Экономика Италии уже потерпела ущерб в 3 миллиарда евро. Множество простых жителей лишились своих рабочих мест. И это все только в одной только Итальянской Республике.

Остальным европейским странам приходится не легче.

К тому же сама Турция вполне активно ведет торговлю с Москвой, даже США на второй план отодвигает. Может, Европе пора, наконец, взять с нее пример и перестать бояться гнева Вашингтона? В мире и в самом деле есть много проблем, чтобы тратить время на «российские угрозы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх