Свежие комментарии

  • Лев Сивохин
    Что вы плетете. Вы хоть историю Великой Отчественной войны читали. Запомните есть старая притча: Что сильнее- стадо б...В России запретят...
  • Nikolay Stepanov
    О идиоты!! Победителей в ядерной войне не будет. И не достанется им Сибирь. Европейский полуостров не раз ходил на ев...Путин пытался спа...
  • Борис Баженов
    За десятки лет противостояния пора бы понять, что не в интересах крупного капитала остановка гонки вооружений, тем бо...Путин пытался спа...

Безопасностью Никарагуанского канала (от США) будет заниматься Россия, Китай финансированием канала

Безопасностью Никарагуанского канала (от США) будет заниматься Россия, Китай финансированием каналаНедавние акции протеста в Никарагуа "демократическим майданом страны" были направлены против строительства канала, который создает десятки тысяч рабочих мест в нищей стране и обеспечивает на многие годы вперед поступление огромных сумм в бюджет Никарагуа. Очень сложно угадать, кем финансировался этой "майдан", можно только отметить, что Никарагуанский канал является естественным конкурентом Панамском каналу, полностью контролируемому американцами. Любой из каналов в этой части Америки является суперстратегическим объектом во всех отношениях.

Предмет выступлений малограмотного населения страны был экология. Вот кто-то надоумел никарагуанцев, что Панамский канал - это хорошее решение, а Никарагуанский с точки зрения местной экологии, очень плохое.

Но начинает проясняться еще целый набор интересных деталей, который без сомнения не могут не раздражать США. Согласно трёхстороннему договору между Манагуа, Москвой и Пекином китайцы берут на себя основную часть финансовых затрат на строительство канала, которое, предположительно, будет закончено через четыре года. В свою очередь, никарагуанская сторона обеспечивает строительство рабочей силой и техникой, ароссийская - общую безопасность. Мало того, нашей стране придётся создать целую инфраструктуру, поддерживающую безопасность транзитного сооружения, находящегося практически под боком у явно неблагожелательно настроенных американцев.

 По этой причине янки чрезвычайно интересует: а что же это будет за инфраструктура? Потому-то они и требуют обнародования всех финансовых отчётов о строительстве, в том числе и оборонных расходов, которые предстоит понести России. Потому-то в прессе и не утихает истерика - дело-то вовсе не в экологии Латинской Америки и, в общем-то, даже не в коммерческой конкуренции Никарагуанского канала с Панамским.

Понятно, что нет открытых документов, объясняющих уровень российского присутствия в Никарагуа. Это очень нервирует американцев. Китай готов купить независимость от США за 40 миллиардов долларов. Причем невзирая на общемировой кризис. Ради того, чтобы прорыть «дубль» уже имеющегося по соседству Панамского канала, который, кстати, американцы намерены реконструировать, обеспечив ему большую пропускную способность? Маршрут-то всё тот же - из Тихого океана в Карибское море. К тому же протяжённость Никарагуанского канала в три с половиной раза больше Панамского, судам придётся потратить на его прохождение не 8 часов, а все 30, а пропускная способность почти втрое меньше (во всяком случае, на первом этапе) - 14 судов в сутки против 38. Но зато полная независимость России и Китая от США. Тем более, еще раз подчеркну, безопасность будет обеспечивать Россия.

И вопрос ведь не только о безопасности самого канала и его инфраструктуры, но ближайших морских путей входа и выхода в канал. Китай эту фукцию выполнить не может. Это только под силу России. В свою очередь Россия так просто не готова инвестировать 40 миллирадов долларов да еще вне самой России. Без Никарагуа также, разумеется, не обойтись. Таким образом, все три стороны нуждаются друг в друге, не могут обойтись друг без друга и каждая будет выполнять свою посильную функцию. То есть данная концессия взаимовыгодная без внутренних противоречий.


Леонид Ивашов, генерал-полковник, президент Международного центра геополитического анализа: -Россия взяла на себя функцию охраны и обороны от всякого рода посягательств, террористических актов и попыток саботажа. С этой целью наши корабли и будут там присутствовать - и, я так полагаю, не одни только корабли. Появление российской боевой группировки в непосредственной близости от берегов США - свидетельство последовательного проведения нашей страной политики неядерного сдерживания, закреплённого в военной доктрине, принятой 26 декабря прошлого года. Это не вполне военное базирование, как интерпретируют происходящее в США, это всего лишь возможность захода в порты без таможенного досмотра, но с пограничным контролем - в рамках двусторонних договорённостей. Полагаю, что вслед за Никарагуа аналогичные документы с Россией подпишут Венесуэла и Куба. США, разумеется, попытаются противодействовать строительству канала и российскому военному присутствию - это будут и меры политического давления, и, возможно, диверсии, террористические акты.

Анатолий Вассерман, публицист, политолог: На сегодня между Атлантикой и Тихим океаном имеется один канал - Панамский. Раньше США им владели напрямую, а с 1999 года - через «промокашку» в виде панамского руководства, полностью выращенного и воспитанного для того, чтобы обслуживать американский канал. С помощью этого канала Соединённые Штаты вполне оперативно управляют макрорегионом. Поэтому появление рядом с американским каналом канала китайского будет сравнимо с ситуацией, в которой рядом с каждым американским флотом плавал бы китайский флот аналогичной мощи. Разумеется, США предпримут все меры, чтобы сорвать строительство, и «мирный протест фермеров против канала», который мы наблюдали в конце декабря в Никарагуа - это только начало. В арсенале средств убеждения у США, как мы знаем, имеется немало орудий, включая интервенции и военные перевороты. Раньше этот арсенал неплохо срабатывал против романтичных просоветских политиков, но вот сработает ли он против многомиллиардных китайских интересов?

Справка Никарагуанский канал - грузопассажирский транзитный маршрут от Тихого океана к Атлантике через озеро Никарагуа длиной 280 километров, глубиной 27 метров и шириной, варьирующейся от 226 до 530 метров. Гидротехническое сооружение со всей инфраструктурой - два корабельных порта, аэропорт, зона свободной торговли, несколько туристических комплексов - обойдётся в сумму от 40 до 50 млрд долларов. На строительство канала будет привлечено порядка 200 тыс. рабочих. Предполагается, что канал позволит удвоить ВВП Никарагуа уже в первый год эксплуатации. Участие России в строительстве заключается не только в обеспечении общей безопасности, но и в передаче Никарагуа высокотехнологичной строительной системы, которая будет использована при сооружении канала, а также в мониторинге вулканической активности и цунами. Кроме того, органы безопасности РФ уже сотрудничают в вопросах противодействия сценарию «цветной революции» с никарагуанскими коллегами.

Основной источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх