Свежие комментарии

  • Искандер
    Взаимно, здоровья самое главное. Я ещё и под ником Искандер эфенди существую в сети.Лжеисторик Сванид...
  • mihail
    Бедная баба, крутится как белка в колесе... Но, видимо всё без толку, силы уж не те!Забастовка уничто...
  • Ингерман Ланская
    ноне по этой статье мне в тройке сидеть, а тебя , мразь, камуноидная - вражину, к стенке ...В России запретят...

Ответ разнузданному поведению США в океане: эксперт рассказал о значении успешных пусков российских ракет "Булава"

Ответ разнузданному поведению США в океане: эксперт рассказал о значении успешных пусков российских ракет "Булава"

Минобороны РФ показало видео с успешных залповых пусков ракет "Булава" с подводного крейсера "Юрий Долгорукий". Запад непременно вскоре отреагирует на очередной успех русского оружия, считает военный политолог Андрей Кошкин.

Минобороны РФ показало видео с успешными залповыми пусками ракет "Булава" в районе Баренцева моря. Пресс-служба Северного флота пояснила, что ракетная стрельба такой плотности с подводных лодок велась впервые, поэтому учения действительно уникальны.

Ведущий эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин отметил несколько очень положительных моментов успеха проведенных учений.

"Очень важно и радостно, что пуски прошли успешно, это значит, что труд тысячных коллективов — военного и научного сообщества, предприятий ВПК не пропал даром. Моряки получили на вооружение и освоили новые ракеты, это характеризует состояние нашего государства и состояния его ВМФ, особенно подводных сил, как авангарда флота. Это сила, которую боятся все, в том числе США, — они реанимировали Второй флот как раз в интересах противодействия нашим подлодкам в Атлантике".

Громкие залпы "Булавы" непременно привлекут внимание "западных партнеров" России, но в то же время подобные учения ВМФ РФ — лучший ответ на агрессивное поведение США в информационной среде и в океане, считает политолог

"Мы вышли на острие геополитической проблемы: США сильно осложняют положение дел своей агрессивностью в информационном пространстве, а также маневрами в океане, так что успешные испытания наших ракет являются хорошим ответом на это.

Теперь и мы ожидаем активности США в том районе: раз они возродили Второй флот, они будут его укреплять, сколачивать и проводить учения. Это дестабилизирует ситуацию и мы должны на такое реагировать. Подобные успешные пуски российских ракет говорят о том, что разнузданному поведению Соединенных Штатов в океане есть альтернатива".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх