Свежие комментарии

  • сергей снигур
    Мрачненько! Дык Армагеддоныч, Чё ж тут сделаешь?Привыкли так себя...
  • Олег Гильмутдинов
    Пока врагов народа политкорректно называют чудаками ничего в этом мире в лучшую сторону не изменится!“Занимайся своим ...
  • Nina Geyer
    Это слишком мягко .Саманта Пауэр меч...

Украина: жертвы промывания мозгов отказались от собственных дедов и прадедов, воевавших в Красной Армии

Около 7 млн. уроженцев Украины в рядах Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. 2,5 млн. из них за участие в Великой Отечественной войне награждено орденами и медалями

Украина: жертвы промывания мозгов отказались от собственных дедов и прадедов, воевавших в Красной Армии

За исключительное мужество больше 2 тыс. украинцев удостоены звания Героя Советского Союза – украинцы были на втором месте после русских по количеству Героев Советского Союза. Из 115 дважды Героев Советского Союза больше четверти – 32 человека, были украинцами и уроженцами Украины.

Украинец Иван Кожедуб был самым известным воздушным асом в антигитлеровской коалиции и одним из двух трижды Героев Советского Союза, удостоенных этого звания в годы войны.

Украинец Семён Тимошенко на начало войны был наркомом (т.е. министром) обороны, а из 15 фронтов, действовавших в ходе Великой Отечественной, больше половины возглавляли маршалы и генералы – украинцы по происхождению: Михаил Кирпонос, Семён Тимошенко, Андрей Ерёменко, Родион Малиновский, Иван Черняховский и др.

Украинец Сидор Ковпак был самым известным партизанским командиром в годы войны.

Наконец, к советской Украине в ходе и по итогам Второй мировой войны были присоединены Галичина, Волынь, Закарпатье, Буковина и юг Бессарабии, а УССР стала одной из стран-учредителей ООН.

Поэтому, когда какие-нибудь вятровичи, дробовичи и иже с ними в очередной раз тявкнут что-то вроде: «чужая война», «одни оккупанты сменили других», «сговор тоталитарных режимов» и т.д., не стесняйтесь ткнуть их носом в эти факты.

Жертвы промывания мозгов, пошедшие за потомками эсесовцев и ОУНовцев и поддерживающие запрет красного знамени Победы, отказались от собственных дедов и прадедов, воевавших в Красной Армии, от собственной истории, от собственного праздника и от чувства сопричастности к Победе и к народу-победителю. Бесследно такая ломка для психики не проходит, что мы и наблюдаем по всем их действиям. Но это – их выбор.

Мы же – помним, и всегда будем помнить о Великой Победе Советского Союза над нацизмом, и о том, что эта война была для Украины, как и для других республик и народов Советского Союза, действительно Великой и Отечественной.

С Днём Победы!

Евгений Филиндаш, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх