Свежие комментарии

Удумали, кого хотят сажать. Евгений Сатановский

Удумали, кого хотят сажать. Евгений Сатановский

ЕСПЧ потребовал от России немедленно выпустить на свободу Навального. Его (ЕСПЧ) послали. Причём сделали это во вполне корректной форме, несмотря на напрашивающийся список из трёх адресов, куда могли бы на выбор послать. Не исключено, впрочем, что и до них очередь дойдёт. Помимо того, что эта ситуация ярко продемонстрировала статус А.Навального в евроатлантической системе рангов (такого рода реприманды характерны исключительно для попытки вытаскивания высокопоставленных агентов влияния, или просто агентов), она напоминает о том, кто для Европы до сих пор по их искреннему представлению Россия.

Как там у Алексея Толстого в "Петре Первом" было, насчёт того, что мы про себя думаем, что мы для Европы большой политик, а на самом деле мы для неё политик малый? Тот самый случай. Чего с бензоколонкой церемониться, турусы на колёсах разводить? Да и с газовой колонкой не стоит. Не заслуживает она того. Не страна, а так, то ли колония, то ли протекторат. Ей выговаривать за неподобающее поведение перед лицом Большого Белого Господина надо. А то, ишь, варвары северные. Удумали, кого хотят сажать. Законов у себя напринимали... А по сусалам? Или это теперь рисковано... Ну, тогда в вербальной форме.

В общем, понятно. Напоминает наше, советских времён, "Свободу Анжеле Дэвис". С той только разницей, что США и тогда сверхдержавой были, и сейчас всё ещё ею остаются, а мы ей добровольно быть перестали, хотя чутка исправили баланс. Что до ЕСПЧ... Ну, обнаглели же вконец, ребята. Крышуя своего, что объяснимо и понятно, края же надо ощущать?! Хотя, кто их там будет ощущать из нынешних, которые войны не помнят... Имеем, что имеем. Плоды собственной глупости, наивности, некомпетенции, избыточной терпеливости, жадности и вороватости. Не дай Б-г возвратиться на эту стезю. Ничто в мире этого не стоит!

АРМАГЕДДОНЫЧ

Картина дня

наверх