Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Вот видите уже поручено алеутским боевикам . В глаз кита бьют ... гарпуномСтавки подняты до...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Не беспокойтесь Всё предусмотреноСтавки подняты до...
  • Владимир Лисуков
    Послание в США. Разорили по миру множество стран, в том числе Украину и докопались до России, как алкаши до забора. В...Американский гене...

Потеря российских рынков приведет к экономической катастрофе для Украины – В. Медведчук

Потеря российских рынков приведет к экономической катастрофе для Украины – В. Медведчук

КИЕВ. 11 марта. УНН. Потеря российских рынков будет означать немедленную экономическую катастрофу для Украины, поэтому необходимо трезво оценивать реалии и учиться договариваться. Об этом в своем блоге написал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, сообщает УНН.

По словам В. Медведчука, несмотря на политические противоречия в отношениях Украины и России, остаются экономические реалии, которые невозможно не учитывать.

"Ряд отраслей экономики Украины в преобладающей части своего экспорта ориентирован исключительно на российский рынок: 70% украинского экспорта молочной продукции поступает в Россию (по сыру – 80%); 80% экспорта плодоовощной продукции; 90% продукции украинских виноделов; 60% кондитерской продукции.

Огромный сектор украинского двигателестроения (для самолетов и вертолетов - не менее 30%) и энергомашиностроения также занимают именно российские потребители. Общий объем экспорта товаров и услуг из Украины в Россию составляет около $18 млрд.

Все перечисленные (и неупомянутые отрасли) - это сотни тысяч и миллионы рабочих мест в Украине. При этом нужно отдавать себе отчет в том, что нас с нашей продукцией больше никто нигде не ждет. Не случайно, при всех разговорах о том, что ЕС окажет Украине финансовую помощь, вопрос о том, что будут увеличены квоты украинского экспорта в Европу, даже не поднимается.

Большая часть украинской продукции на рынках ЕС не востребована и востребована не будет. Соответственно, потеря российских рынков будет означать немедленную экономическую катастрофу для Украины. Необходимо трезво оценивать эти реалии и учиться договариваться, поскольку иное просто невозможно", - считает В.Медведчук.

Источник: УНН

Картина дня

наверх