Свежие комментарии

  • Владимир Попов
    Сделать ничего не можем, потому что не те цели ставим, не за то боремся.Дело тут не в гос...
  • Павел Присягин
    В россии армяне радовались его приходу,лично знаю таких граждан.Юрий Селиванов: С...
  • Владимир Попов
    Игорь, я же вам написал, что в связи с Научно-технической революцией в производстве, такого количества работников уже...Ругать то, что се...

Коротченко ответил на угрозы США и НАТО: умоетесь в Вашингтоне

Коротченко ответил на угрозы США и НАТО: умоетесь в Вашингтоне

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» в программе «Кто против?» объяснил, чем кончатся для США и НАТО попытки нанести превентивный ракетный удар.

Военные офицеры и политики Запада проявляют все больше агрессии против России и уже открыто требуют применить силу. Ранее начальник штаба ВМС США Джон Ричардсон во время выступления в Атлантическом совете предложил нанести Соединенным Штатам удар по РФ первыми, чтобы Москва не могла контролировать главные морские магистрали. В свою очередь, в МО Великобритании призвали направить авианосец в Тихий океан для угрозы РФ и КНР. Польский эксперт Максимилиан Дура назвал дивизион береговой обороны Польши NSM «похоронами» для России на Балтике.

Игорь Коротченко в программе «Кто против?» заявил, что Россия не должна игнорировать агрессивные заявления Запада, так как их крики слились в «коллективный вой». Однако потенциальные противники должны понимать: на любое действие будет жесткое противодействие.

Эксперт напомнил полякам, что недавно ВМФ РФ завершили испытания новейшего корабельного ЗРК «Полимент-Редут». Он сбивает все, что летает по воздуху в радиусе 150 километров. Как только Польша что-то запустит в небо, то Россия это тут же приземлит.

По словам Коротченко, американский адмирал Ричардсон «случайным образом» возглавляет соответствующее командование ВМС США. Его слова не должны никого пугать. Россия может ответить так, что политики «умоются в Вашингтонах, а потом сольются в Потомак». Эксперт считает, что США зря пугают «русского медведя», который может снять скаль с «орла» одним ударом могучей когтистой лапы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх