Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    А потом пришли дебилы иноземцы, и теперь они себе всё присвоили.Как за шесть веко...
  • Аркадий Цыганов
    Полагаю, что нарыв скоро лопнет, но направление какое пойдёт? Полагаю на запад через Венгрию и Польшу.Наследники Третье...
  • Nikita Kopitov
    Нууу, в СССР Яши Казакова не было,(сбежал в Израиль) поэтому и ослабла страна без "великого ума"Яков Кедми: Совре...

Юрий Селиванов: Гитлеровский стандарт вашингтонской геополитики

Юрий Селиванов: Гитлеровский стандарт вашингтонской геополитики

Очень похоже на то, что Запад перешел на постсоветском пространстве к повсеместному насаждению не просто зависимых от него  режимов, но к созданию оккупационных администраций по типу рейхскомиссариатов Третьего рейха

Президентка Молдовы Майя Санду озвучила своего рода «новогоднее поздравление» России, содержание которого убедительно подтверждает, что она птица точно такого же полета, что и другие птенцы гнезда госдеповского, вроде Тихановской, или Гуайдо. Становится все более очевидно, что западные кукловоды  постсоветской политики решили, чтобы не сильно заморачиваться, перейти к изготовлению и рассаживанию на этом пространстве абсолютно стандартных и крайне незамысловатых «китайских болванчиков», отлитых в единой для всех пресс-форме. Видимо там просчитали, что местный «пипл»  целиком и полностью  «дошел до кондиции» и ни в чём более сложном и разнообразном уже не нуждается. А ежели «пипл хавает», то зачем, спрашивается, усложнять?

Что же до содержания «новогоднего послания» Санду, то оно полностью подтверждает крайнюю незатейливость и штампованное качество оной новоизбранной куклы.  Этим сквозит уже типовой заголовок данной новости. который, что характерно, во всех (бе)либерда СМИ практически  одинаков.

Как будто его спустили сверху  для неукоснительного исполнения. Какое уж тут журналистское творчество с «лица необщим выраженьем», когда требуется только одно – тупо выполнять начальственный циркуляр.

Юрий Селиванов: Гитлеровский стандарт вашингтонской геополитики

Поначалу я, было, подумал, что это только злонамеренная медийная политика, а сама Санду никаких условий России не ставила. Ну, не может же она настолько потерять берега!  Все-таки ответственный государственный деятель!

Но, увы, эта моя надежда моментально испарилась, стоило только прочитать «текст слов» этой новости:

    «Президент Молдавии Майя Санду заявила, что готова приехать в Россию для решения вопроса приднестровского конфликта, а также обсуждения вопросов торговли и экспорта молдавской продукции, если получит соответствующее предложение… «Я готова поехать в Россию. У нас есть темы, которые в нашей постоянной повестке, они касаются торговли, экспорта, урегулирования приднестровского конфликта», — заявила Санду.»

Читателю, не вполне сведущему в тонкостях дипломатии и межгосударственных отношений, может показаться, что ничего особенного в этих словах нет. Однако это не совсем так, точнее совсем не так.

В дипломатическом языке существуют очень существенные различия между дружественным, конструктивным  тоном  обращения к зарубежному государству и тоном недружественным, пренебрежительным и  заведомо конфронтационным.  К сожалению, приходится констатировать, что избранный Санду тон разговора с Россией  является именно конфронтационным и заведомо не рассчитан на получение позитивного результата в отношениях с Москвой.

Если бы молдавская президентка была нацелена на позитив, она бы говорила совсем иначе. Например, вспомнила о традиционно дружественных и уходящих корнями далеко в историю отношениях между двумя странами и народами, о нынешних всесторонних связях Молдовы и России, оценила бы перспективность дальнейшего сотрудничества. И, конечно же, ни в коем случае не стала бы предъявлять России в ультимативной форме  условия  для дальнейших переговоров. Дескать, об этом  мы говорить изволим,  а о другом не желаем и слышать. Во-первых, это крайне невежливо, особенно в публичном  пространстве. А, во-вторых, такие деликатные вопросы,  как конкретный предмет переговорного процесса, всегда сначала обсуждается на рабочем, непубличном уровне и, разумеется, на строго паритетной, двусторонней основе.

Кто-то наверняка скажет, что это всё, дескать, обычные «косяки» недостаточно образованной в государственных делах дамочки. Но такая сугубо бытовая версия выглядит, на мой взгляд, крайне неубедительно. Если сама Санду ничего не понимает в тонкостях дипломатии, то у неё, во-первых, есть целый штат советников, которые в этом обязаны по должности разбираться. А, во-вторых и в главных, её главные заокеанские наставники в тонкостях дипломатии и на том, что следует говорить в таких случаях, как говорится собаку съели.

   Иначе говоря, ни о каких случайностях в явно недружественных высказываниях Санду не может быть и речи. Перед нами очередная составная часть тщательно спланированного антироссийского курса, который этот громкоговоритель американского госдепа озвучивает с самых первых шагов своего президентства.

А это, в свою очередь, означает, что во главе республики Молдова поставлена точно такая же исполнительница чужой воли, как Тихановская в случае с Белоруссией, или Гуайдо в случае с Венесуэлой. Для таких штампованных госдеповских  кукол национальные интересы собственных стран – звук пустой.  И они делают и всегда будут делать лишь то, что прикажет им Вашингтон. Даже если в результате этих приказов их собственные страны вообще перестанут существовать.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх