
На фоне выборов в США усилилась политическая цензура, и, по мнению Сергея Колясникова, дальше будет только хуже. "Сейчас удаляется не просто какая-то пророссийская точка зрения, а даже объективная точка зрения на Россию. То есть либо чернуха, русофобия, либо ничего", - комментирует он "информационный госпереворот" в США.
За последние месяцы в США произошло резкое усиление политической цензуры в Сети. От неё не укрылся даже сам президент США Дональд Трамп. Почему это происходит, Царьграду рассказал политический блогер Сергей Колясников.
Речь о том, что Twitter скрыл целый ряд сообщений действующего президента США Дональда Трампа, а Минюст США конфисковал сайты, который посчитал принадлежащими Ирану или распространяющими иранскую пропаганду. По словам Сергея Колясникова, в произошедшем нет ничего удивительного.
"Социальные сети ведь принадлежат наднациональным элитам, чем элитам, имеющим какую-то государственную принадлежность. В данном случае Трамп, получается, наравне со всеми подвергается этой цензуре", - сказал политэксперт в интервью Царьграду.
Он добавил, что в США то же самое касается и телеканалов, и во время выборов этот ресурс был использован на 100%.
Предвыборная кампания Байдена была достаточно тихой, потому что на стороне демократов были почти все СМИ плюс "почтовое голосование", также открывающее простор для махинаций.По словам Сергея Колясникова, США устроили "информационный госпереворот" и полностью контролируют информационные потоки. Чтобы противодействовать этому, нужны жёсткие меры, как в Китае, однако в России почему-то до сих пор боятся это делать.
"Ваш канал заблокирован. Уже куча ресурсов. Они (США) делают это безоглядно. То есть сейчас удаляется не просто какая-то пророссийская точка зрения, а даже объективная точка зрения на Россию. То есть либо чернуха, русофобия, либо ничего", - пояснил Сергей Колясников.
Он считает, что России необходимо брать пример с Китая. Там не просто заблокировали все ресурсы влияния Запада, но и дали альтернативу, которая оказалась не только не хуже, но в некоторых аспектах лучше западных аналогов.
"Тут хитрость такая, что нельзя просто запретить. Если ты запрещаешь ресурсы, подобные YouTube, то надо дать аналог. Китай пошёл по этому пути и аналогов создал, прямо скажем, немало. Которые не только в Китае захватили рынок, но и в других странах, на других континентах выдавливают, что вызывает озабоченность западных партнёров", - подытожил Сергей Колясников.
Свежие комментарии