Свежие комментарии

  • Sergej Kostin
    У женщин Польши есть большой козырь.Не "давать" ни полицейским, ни военным, ни политикам. Пускай паны в игру поиграют...Польские женские ...
  • grainvn
    Надо бы в России, или в Белопруссии открыть кабинетик президента Польши от оппозиции. Отттуда руководить протестами, ...Польские женские ...
  • Владимир Морозов
    Дышите глубже, Украине - конец«Российский тотал...

В США запустили процедуру импичмента Трампу

В США запустили процедуру импичмента Трампу

В Конгрессе США официально запущена процедура импичмента президента США Дональда Трампа.
Инициатива поддержана Демократической партией, спикером палаты Представителей Нэнси Пелоси и Байденом.
Причина импичмента - отказ Белого Дома обнародовать детали телефонного разговора Трампа с Зеленским.
Как уже ранее говорилось https://colonelcassad.livejour..., Украина будет одной из центральных тем президентских выборов в США. Не сумев снять Трампа "за Россию", его теперь пытаются сковырнуть "за Украину".

Как не трудно догадаться, Дем.партия не на шутку перепугана перспективами передачи с Украины в США материалов на семейство Байдена и начало серии уголовных дел против лиц, с которыми работал Байден (можно начать с Луценко, который помогал заметать под ковер грязные делишки Байдена). Все это может похоронить политическую карьеру Байдена, дискредитировать руководство Демократической партии, бросить тень на Барака Обаму (шутка ли, вице-президент оказался коррупционером) и наконец самое страшное - обеспечить Трампу еще 4 года в Белом Доме. С последним смириться было нельзя.

В США запустили процедуру импичмента Трампу

Отсюда и подобная игра ва-банк, которая неизбежно упрется в республиканское большинство в Палате Представителей, если только фрондеры в Республиканской партии не посчитают, что лучше отдать власть демократам, нежели дальше терпеть Трампа, а такие настроения объективно присутствуют в верхушке партии с 2017 года.

Трамп демонстрирует уверенность в том, что выиграет выборы и расценивает этот шаг оппонентов как признак слабости ввиду того, что демократы понимают, что при прочих равных Трамп выиграет выборы.

В США запустили процедуру импичмента Трампу

Обострение борьбы в Вашингтоне будет вести к сужению пространства для маневров для Зеленского и Коломойского. Форсирование событий с импичментом Трампа, ускоряет необходимость определяться - подыграть Трампу или демократам. У обоих выборов будут последствия - и для Зеленского и для Украины. Интриги в этот выбор добавляет тот факт, что выборы только через год и последствия выбора могут наступить как сразу, так и через год-полтора, как это произошло с Порошенко.

https://colonelcassad.livejour...

Картина дня

наверх