Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас уже и скандалисты с малаховских передач заделались политическими аналитиками? Сниматься не зовут что-ли, что...Президент США люб...
  • Татьяна
    Действительно "радостно!" Рассказы слушать и читать как когда-то" так им дали," что они решили повторять и повторять...На эсминце ВМС СШ...
  • Татьяна
    Конкретно о России только три у Тютчева. " Куда сомнителен мне твой, Святая Русь, прогресс житейский! Была крестьян...Президент США люб...

Спички детям – не игрушка

Спички детям – не игрушка

Мы живем в эпоху, когда вопиющую проблемность существующего миропорядка может заметить любой, даже самый далекий от политики гражданин

Об этом говорят масштабы и одновременность протестной деятельности граждан в самых различных странах. Будь то президентские выборы или парламентские, война или перемирие, любые законодательные инициативы или их отсутствие – всё вызывает бурные протесты огромного количества людей. Требования протестующих, зачастую, совершенно не вяжутся со здравым смыслом. Примеры? Да на каждом шагу.

США – оба претендента обвиняют друг друга в связях с российскими спецслужбами и бизнесом. И при этом электорат готов не только за мертвых душ бюллетеней нашлёпать, но и с ружьями друг на друга пойти. А смысл в чем, если они оба одинаковы? Оба готовы весь мир сжечь и вытоптать, ради вашей страны? Какая вам разница, чтобы так кипишить друг на друга – парадов же ваших любимых радужных никто отменять не планировал?

Армения – это уже не смешно, а страшно. Кровь рекой, трупы и молодых романтиков, не сообразивших вовремя, что их подло используют отнюдь не во благо любимой стране, и просто людей, оказавшихся не в том месте, не в то время. Но при этом – толпы, жаждущих продолжения бессмысленной в своей очевидной безнадежности бойни.

Радовавшихся началу, но взбесившихся из-за окончания.

Беларусь – чёткое предложение власти реформировать в спокойном режиме через публичные обсуждения и референдум все, что не устраивает. Но – не пойдет, давайте сведём все к личной мести опостылевшему президенту, да не просто так. И даже не ему, ему мы можем лично и неприкосновенность подарить. Вот только экономику страны давайте с землёй сравняем, пусть пенсионеры, учителя, врачи и прочие от бюджета зависящие от голода кору грызть начнут и…  А, действительно, – что и? Это же прямая гражданская война. Только кого с кем? Президента же уже не будет, и чиновники его с ним канут в лету. Правдолюбцы-студенты, – ау, мозг у вас вообще хоть какой-то есть? Совсем уж дико на протестах выглядят бюджетники. Если подумать, ведь даже блогеры из-за бугра вещающие, останутся без своих сребренников за ненадобностью, если победят.

Список актёров нынешнего театра абсурда можно было бы продолжать до бесконечности, но он – не секрет и начался не один десяток лет назад.  А вот причины, увы, на сегодняшний день, для слишком многих продолжают оставаться в тени. Обыватель испуганно шепчет: мир сошел с ума. Кто-то уже про законы возмездия вспомнил. А многие ли задают при этом вопрос: а, собственно, за что возмездие?

Знаменитая китайская мудрость гласит: путь длинною в тысячу ли начинается с первого шага. Если мир начал впадать в неуправляемый хаос, то у этого процесса не могло не быть начала. Если рассмотреть только современный нам отрезок времени, где абсолютная историческая фальсификация не возможна в силу большого количества ныне живущих свидетелей, то можно заметить: идолом современного мира, в жертву которому можно принести что угодно, стало слово «демократия».

Людям, так долго внушали, что демократия – это благо, а все, что не она – зло, что люди уподобились знаменитой собачке Павлова, которая демонстрировала всему миру силу инстинктов, выделяя слюну не на пищу, а на включённую лампочку. Скажи современному человеку это магическое для него слово – и логики нет, один инстинкт. «За демократию!» – и бомбы на мирных югославов, иракцев, кого угодно. «За демократию!» – и вместо элементарной смены генсека и строительства завода по производству жвачки для всех убогих, кому кроме жевания резины себя занять нечем, – распад великой державы. Да, великой. Хотя бы потому, что в ней недоэволюционировавшие граждане не могли просто так бомбить города друг друга на почве межплеменной розни. Да, не могли! Демократии же не было…

Истинность любого утверждения проверяется очень просто – по результатам.  Достаточно посмотреть вокруг – и все очевидно. Вот это говорили, а вот это получилось. И даже не обязательно на примере других народов и государств. Что такое хваленая западная демократия совершенно очевидно на примере, так называемых, постсоветских республик. В каждой из них свержение социалистического строя и удаление прежних правительств сопровождалось именно лозунгом необходимости демократизации общества, в каждой из них претендентам на статус политических элит были обещаны райские кущи. Ибо «заграница нам поможет». Прошло тридцать лет. В какой из стран этот рай наступил? Где поверивший народ получил эти даровые пряники? Есть среди представителей народа такие счастливчики – это правда. Но претендовали же все.

И вот новый виток спирали, а грабли те же. Демократия давно превратилась в, не более чем, опиум для легковерных, эдакая пирамида Мавроди в масштабах мира.

Самое время вспомнить слова человека, оклеветанного за своё державное мышление и политическую твёрдость в отстаивании интересов страны.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, но товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа.»

Сталин историю знал, поэтому так и высказался. Задолго до второй мировой войны вошла в моду традиция грабить и подвергать геноциду целые народы под предлогом несения им благ цивилизации. Лицемерие – основа государственных западных идеологий. Уничтожай чужих, чтобы своим рот закрыть – девиз, на котором основано экономическое процветание «демократоносцев». Только вот незадача: материальные ресурсы имеют свойство расходоваться. И вот уже и у них налицо проблема: и своим не хватает, бунтуют собственные «демосы». Во всю бунтуют, с погромами, с ненавистью друг к другу, с не шуточными расколами внутри социумов. Как же такое возможно? Да, можно, конечно, и поехидничать на тему «закона бумеранга», да только лучше от этого никому не станет. Что же делать?

Понять, что на лжи ничего прочного не построить.  А начинается она с подмены понятий через переписывание истории. Можно угробить образование, вырастить поколения людей, не способных думать, реагирующих только на лозунги и кодовые слова, вызывающие примитивные рефлексы. Но надо понимать, что, поступая подобным образом, политическая элита любой страны пилит сук, на котором сидит. Не стоит ей рассчитывать на прочность своего положения в мире без крепости собственного государства. В чужих элитах любят только тех, кто собирается предать, и только в единичных экземплярах, но никогда не станут заморачиваться прокормом стад протестунов. Не было такого в истории и не будет. Потому, что не логично, а те, кто затевает смуты, в отличие от уличных крикунов, отсутствием логики не страдают.

И, кстати, для справки тем любителям демократии, которые честно заблуждаются в своей любви к ней. В Древней Греции, подарившей нам слово «демократия», изначально демосом называли и, соответственно, допускали до публичного выражения своего мнения не всех жителей страны, а только тех, кто успешно сдал экзамен по семи «свободным искусствам», среди которых были и логика. И все у них было не плохо, пока дела решались разносторонне образованными гражданами, умеющими понимать и договариваться. Так что, пока не наполнятся наши города и веси сплошь такими же глубоко мыслящими людьми, лучше принять версию о том, что стоит, хотя бы, перестать стесняться называть вещи своими именами. Глупость – глупостью, некомпетентность – некомпетентностью, врага – врагом, разврат – развратом, стяжательство – стяжательством и так далее. Тогда, глядишь, и кухарки по кухням будут на своих местах, и подлинные враги народов перед судами предстанут, потому что не смогут за своими толерастическими законами укрыться.

Ирина Белозерова, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх