Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Топить на хрен...Британская провок...
  • Надежда
    Я понимаю, конечно, что у него роль такая, за к-ю он получит зарплату после программы, но у него такая неприятная вне...Никулин оконфузил...
  • Надежда Захарова
    им так не терпится пулю получитьБританская провок...

Западные учёные опровергают ложь об украинском «голодоморе»

Западные учёные опровергают ложь об украинском «голодоморе»

В связи с отмечавшейся на Украине 28 ноября 87-й годовщиной голода 1932/1933 годов западные политики и дипломаты выразили Киеву соболезнования, но исторической правды в них не было совсем.

«…Тоталитарный советский режим Иосифа Сталина создал на Украине ужасный голод – геноцид, призванный сломить дух украинского народа, стереть его идентичность и остановить его стремление к свободе и независимости»,

– заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. 

«Ужасным преступлением против украинского народа и человечества» назвал голод 1933 г. на Украине посол ЕС в Киеве Матти Маасикас. 

При этом киевские пропагандисты насчитывают теперь  уже не один, а три «голодомора» на Украине – 1921/23, 1932/33 и 1946/47 годов. 

Правда же состоит в том, что на Украине был голод, но никакого «голодомора» не было. Никто не морил украинских крестьян голодом намеренно. Профессор истории Университета Западной Вирджинии Мару Таугер (Mark Tauger) в своих исследованиях доказывал, что нехватку зерна вызвали просчёты советского правительства и неблагоприятные климатические условия предыдущих годов (засуха в одних районах, чрезмерные осадки и сельскохозяйственные болезни в других). Таугер настаивает: в 1933 г.

продовольственная помощь поставлялась из РСФСР на Украину, а не наоборот, хотя в это время голод был в Поволжье, в Сибири, на Кавказе. При этом уровень смертности в российских города превышал показатели на Украине

Мнение Таугера разделяют профессор Мельбурнского университета (Австралия)Стивен Уиткрофт (Stephen Wheatcroft) и профессор Бирмингемского университета (Великобритания) Роберт Уильям Дэвис (Robert William Davies). Они указывают, что с февраля по июль 1933 г. Политбюро ЦК ВКП (б) приняло 35 секретных решений о срочной продовольственной помощи голодающей Украине и голодающему Северному Кавказу. Чтобы дать больше зерна народу, его экспорт был сокращён с запланированных 4,8 млн. тонн до 1,8 млн. тонн. 

Однако на Украине про научные труды Таугера, Уиткрофта, Дэвиса никто ничего не знает. Украинские власти делают всё, чтобы правда о голоде 1932/33 годов превратилась в ложь о «голодоморе». 

ФСК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх