Свежие комментарии

  • Владислав Владислав
    Бред с кучей вранья.Ростислав Ищенко....
  • Сергей К
    Вероятно Европа через своих агентов узнала как будут проводится выборы, вероятно чиновники с несколькими гражданствам...Юлия Витязева. Мы...
  • Владимир Домнин
    У Лаврова склероз, пора на пенсию.А Хиросиму и Нага...

Зеленский ищет спасение в США и боготворит Байдена

Зеленский ищет спасение в США и боготворит Байдена

В очередной раз президент выразил надежду, что именно Соединенные Штаты помогут Украине выйти из состояния войны и избавиться от агрессии России.

Президент Владимир Зеленский продолжает в каждом важном вопросе надеяться на США и на нового главу государства Джо Байдена. На этот раз Зеленский заявил, что при Байдене Украина с США перейдут на новый уровень отношений, что усилит безопасность нашей страны.

Такие надежды он выразил в интервью Axios.

Президент Украины со всех сил цепляется за каждое высказывание Байдена и думает, что США – это наше спасение.

Я хотел бы, чтобы мы вошли в новый этап и стали на новый путь. Президент Байден сказал, что он беспокоится и продолжит беспокоиться и работать ради безопасности Европы, 

— сказал Зеленский.

По его словам, для нашей страны это важно, ведь безопасность в Европе – «это о нас».

В очередной раз он также выразил надежду, что именно Соединенные Штаты помогут Украине выйти из состояния войны и избавиться от агрессии России. Ведь Байден «очень знаком с ситуацией». Интересно, Байден понимает, какой груз ему падает на плечи?

Журналист спросил у Зеленского, чего именно он ожидает от США. Президент же завел старую пластинку о НАТО:

Мы благодарны за все.

Но если мы, украинцы, и Украина хотим быть равноправными членами альянса, равноправными членами НАТО…Это одно из самых важный вопросов безопасности – той безопасности, о которой говорит президент Байден. В таком случае у меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО? 

– отметил Зеленский.

Кто-нибудь скажет нашему главе, что НАТО не примет Украину. Мы одна из конфликтующих сторон, мы не нужны там. Почему Зеленский думает, что Байден – это ангел, которого нам послало небо. США – это не панацея, а президенту стоит опомниться и не возлагать столько надежд на Запад. Получается, что в придачу к президентскому креслу, новый глава Соединенных Штатов получил Украину, которая большими глазами смотрит на «Большого брата» и просит защиты.

Заявление Кравчука

В то же время глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук также высказывается по поводу своих ожиданий от США. По его словам, Байден усилит политическое и дипломатическое влияние на Россию. Таким образом санкции выйду за пределы физлиц.

Судя по разговору президента РФ Владимира Путина и нового главы США, Байден, действительно, настроен серьезно по отношению к России. Кравчук сделал главный акцент на том, что президент Соединенных Штатов «идеально высказался по Украине».

Во время телефонного разговора с Путиным, Байден заявил, что Украина суверенное независимое государство и США будут это поддерживать. О всех тезисах разговора Klymenko Time писал ранее.

Кравчук также упомянул о визите Байдена в Украину в 2015 году, когда он выступал в Верховной Раде. Слово «идеально» прозвучало снова, именно так экс-президент описал речь американского чиновника в парламенте.

Он расставил все акценты, там не было никакого сомнения в том, что лично он и Демократическая партия стоят на позиции защиты суверенитета и территориальной целостности Украины,

 — заявил Кравчук.

Он уверен, что в нормандскую четверку введут представителя США. Ранее это предложение выдвинули в нашей стране. По словам Кравчука, Байден демонстрирует «четкую, понятную и последовательную позицию о защите Украины».

И санкции, и оружие, политическое давление. Россию надо заставить действовать в рамках международного права,

 — подчеркнул он.

Главное, чтобы экс-президент не разочаровался в своих «идеальных» надеждах так, как ранее разочаровался в переговорах в рамках минских соглашений.

Диана Хован (Украина)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх