Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Трамп подобно Гитлеру уповает на чудо-оружие. Конец его будет гитлеровским.Вместо тысячи сло...
  • sergo galin
    если посмотришь в зеркало , то это там и увидишь и всё в одном лице . тебя , я так понял , в советское время крепко о...Ругать то, что се...
  • bianka Белая
    Это около 50 млн квартир. Не слабо, если приплюсовать к ним те квартиры, что уже были. Ведь не в пустыне же до СССР ж...Ругать то, что се...

"Сбербанку и Грефу плевать": Крупнейший российский банк обогащает англичан и американцев

"Сбербанку и Грефу плевать": Крупнейший российский банк обогащает англичан и американцев
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Акционеры Сбербанка должны получать прибыль. Это ясно. Но почему находятся эти акционеры в Великобритании и США? Тогда как большая часть активов принадлежит не просто гражданам России, а правительству… На непростую тему в эфире Царьграда говорил учредитель телеканала Константин Малофеев и ведущий Юрий Пронько. "Сбербанку и Грефу плевать", - напомнил Малофеев, отметив, что коммерция в структуре пока превыше всего.

Константин Малофеев в рамках программы "Царьград. Главное" подчеркнул, что Сбербанк должен перестать считать себя обычным коммерческим банком, поскольку сегодня его активы принадлежат правительству страны. Сбербанк - это институт развития, и пора работать в соответствии с этой догмой, уверен Малофеев.

"Если Сбер - простой коммерческий банк, то мы никакие проблемы с ним решить не сможем. Вот он, пользуясь своим монопольным положением, забирает, например, комиссию. Или увеличивает комиссию с каждого нашего платежа. Если банк коммерческий, то и прекрасно - занимается бизнесом в пользу своих акционеров и менеджмента. Если же мы говорим об институте развития, тогда есть возможность задавать эти вопросы. И мы можем говорить о том, почему банк, который призван быть хребтом или даже сердцем, кровеносной системой всей экономики, выхолащивает, высушивает экономику, забирая из неё деньги в собственную прибыль".

 

На полученные с клиентов деньги Сбербанк "креативит замечательные системы тотального контроля", напомнил Малофеев. 

"Поэтому важно задать вопрос правительству и настоять на том, чтобы лишить Сбербанк несвойственной ему функции простого коммерческого банка, в котором прибыль является единственным критерием успешности. Это институт развития. Мы должны вернуться к этому, вплоть до принятия специального закона о государственных банках, если в рамках действующего законодательства не хватает им правовых норм, чтобы усмирить подобные аппетиты Сбербанка и других государственных банков. Они - монополисты, но их не урезонивает правительство, которое должно следить за ними как за институтом развития", - подчеркнул Малофеев. 

В том числе, в эфире программы собеседники напомнили, что акционеры Сбербанка находятся и за рубежом, например, в Великобритании и США. Таким образом, наши деньги уходят за границу, хотя могли бы работать на экономику России. О хитрой системе акционеров Сбера Юрий Пронько говорил в эфире "Сухого остатка".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх